Категории

Агроволокно - на каждый огород!

07.04.2014 в 11:33
0
Агроволокно - на каждый огород!

Мы уже привыкли к весенним заморозкам и летним засухам. И заметили, что высаженное раньше даёт лучший урожай. Поэтому важно произвести посадку в оптимальные сроки, когда в почве ещё достаточно весенней влаги, а солнце уже хорошо пригревает.
В арсенал современного огородника прочно вошло агроволокно. Без него невозможно эффективно сохранить ранние посадки от весенних заморозков, угроза которых сохраняется у нас до 25 мая. Особенно актуально применение агроволокна для получения раннего урожая. В зависимости от плотности, агроволокно используется по-разному. Для Р 17 - Р 30 (цифра обозначает плотность, вес кв. метра) не нужно ни дуг, ни каркасов. После посева грядка просто ним накрывается, края прижимаются или прикапываются. Под агроволокном создается идеальный микроклимат: заморозки остаются на поверхности, температура на несколько градусов выше, свет и влага поступают, вредители не могут добраться к растениям. Посевы значительно быстрее прорастают и намного опережают в развитии ненакрытые. Ростки без труда приподымают агроволокно. Растения под агроволокном практически не требуют обработок от болезней и вредителей, обладают сильным иммунитетом, дают больший урожай.
Более плотное агроволокно, от Р 42 до Р 50 и Р 60, лучше защищает от заморозков и используется для накрытия небольших парников и теплиц. Преимущества перед полиэтиленовой пленкой очевидны: агроволокно способно противостоять значительным заморозкам, к тому же через него проникает воздух и влага. Если своевременно не открыть пленочную теплицу, температура в ней на солнце возрастает настолько, что растения можно буквально «сварить». В теплице из агроволокна такого не произойдет. С каждым годом агроволокно находит всё больше приверженцев, благодаря ему в изменившихся погодных условиях есть возможность получать высокий урожай. Затраты на приобретение агроволокна окупаются сторицей.
Достойны внимания новинки производителя агроволокна российской фирмы Гекса, которые уже сегодня пользуются большой популярностью у огородников. Это цветное агроволокно различной плотности: Красно-желтое Р 40 для защиты от заморозков и вредителей, Бело-красное Р 55 для защиты от похолодания и заморозков, а также для повышения урожайности, Бело-черное Р 80 для защиты от перегрева и сорняков, Желто-черное Р 80 для защиты от сорняков и вредителей. Облегчить посадку рассады клубники и овощей поможет Черное перфорированное агроволокно Р 60 - с уже готовыми отверстиями для посадки растений. Идеально подойдет для накрытия парников и теплиц агроволокно армированное Красно-желтое Р 60  и армированное Белое Р 60.
Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх