Категории

Благоприятные условия для посева

07.08.2019 в 15:18
0
Благоприятные условия для посева

После того как обильные дожди глубоко промочили почву, у огородников появилась прекрасная возможность высеять вторым оборотом овощи и зелень. Недостаточная влажность не позволяла ранее при летних посевах получить хорошие всходы. Теперь нельзя мешкать, результаты выращивания будут в прямой зависимости от оперативности ваших действий. Если по выращиванию зелени вторым оборотом ни у кого особо не возникает вопросов, то опытом выращивания огурца хотел бы поделиться.

Для летнего посева используют огурцы раннего срока созревания, которые в благоприятных условиях вступают в активное плодоношение на 50й день от всходов. На конец сентября придется начало массового плодоношения, и весь октябрь будем со своими огурцами. Конечно, есть доля риска, но цена вопроса – пакетик семян, и час работы по их высадке. Поэтому попробовать стоит, тем более, на многие семена популярных огурцов в интернет-магазине УкрСемена с 7 по 14 августа действует акционная цена. Огурцы Чистые пруды, Тамерлан, Муравей, Махаон, Мастер, Матрёшка, Балконный, Алфавит, Хит сезона, Марьина роща, Мальчик с пальчик, Зеленая волна, Верные друзья можно приобрести всего за 10 грн/уп.

Все семена сейчас всходят очень быстро. Дальше уже не прогнозируется аномальной жары, и растения будут развиваться в благоприятных условиях. Обычно поздний урожай значительно дороже в цене, да и вкусовые качества выше. Вертикальное выращивание (на шпалерной сетке или подвязывая на шпагате) значительно увеличивает урожайность, а использование теплиц для выращивания огурца второго оборота увеличит урожай практически вдвое. Надо позаботиться о внесении в почву удобрений, а так же о внекорневых подкормках, на большинстве участков почва истощена.

Поступает информация об урожае культур, выращиваемых на семена. В этом году плохой урожай семян моркови, петрушки, укропа. В связи с этим ожидается ощутимое подорожание посевного материала этих культур. Семян щавля нового урожая нет совсем, в следующем году ожидается их дефицит. Сейчас есть остатки семян по ценам этого года, приглашаю читателей сделать покупки для высева сейчас, и на весну.

Олег Шилов, директор интернет-магазина УкрСемена


Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх