Категории

Бобкат – лучший салатный томат

19.10.2015 в 10:10
0
Бобкат – лучший салатный томат

По мнению огородников, лучшим крупноплодным низкорослым томатом 2015 г. признан Бобкат фирмы Сингента. Полюбили его за высокую урожайность и очень вкусные плоды весом 200-400 г ярко красного цвета. Мощные растения практически не болели, хорошо перенесли жару и недостаточный полив. Этот гибрид идеально подходит для нашего климата. От высадки рассады Бобкат начинает плодоносить на 60-65 день. Причём, размер и качество плодов сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Форма помидора плоскоокруглая, цвет ярко-красный без каких-либо зеленых пятен, поверхность гладкая, глянцевая; томат очень красивый и привлекательный.

Помимо всего прочего, томат Бобкат F1 обладает отличным иммунитетом. Он не боится распространившегося у нас в последнее время фузариозного увядания, а так же вертициллеза и альтернариоза. Растение достаточно спокойно переносит различные негативные факторы, в том числе и жару. Кроме превосходного внешнего вида, помидоры Бобкат отличаются высоким содержанием сухого вещества, в среднем показатели варьируются от 6,2 до 6,6%, что обуславливает высочайшее качество томата из них. Плоды прекрасно хранятся и отлично транспортируются.

Технология выращивания Бобката особо не отличается от остальных детерминантных томатов. Семена на рассаду высевают в марте. Обрабатывать их перед посадкой протравителями или биопрепаратами не нужно, т.к. семена уже обработаны производителем. Как только у всходов появится по 2 настоящих листочка, саженцы необходимо распикировать в отдельные небольшие емкости. В процессе дальнейшего роста каждые 2-3 недели рассаду желательно подкармливать водорастворимыми удобрениями. За несколько недель до высадки в грунт рассаду желательно закалить и обработать Эпином. В открытый грунт рассаду высаживают в мае, когда минует угроза заморозков, либо с применением агроволокна. Схема посадки: 50 х 40 см что составляет примерно 4-6 растений на один кв. метр. При выращивании Бобката следите, чтобы не было избыточной влажности, т.к. растение лучше переносит её недостаток, чем избыток.

В продажу уже поступили семена Бобката, упаковка 10 семян по цене 5,90 грн., 100 семян - 44,70 грн. Ожидается большой спрос.

Томат Бобкат F1 (АПГ) 10 семянТомат Бобкат F1 (АПГ/СЦ) 100 семянГоршок для рассады 12 смУдобрение Чистый Лист для помидоров и перца 100 гРегулятор роста Эпин Экстра 1 млАгроволокно Agreen Р 50 (белое) 1,6х10 м

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх