Категории

Борьба с клещами

17.08.2015 в 16:32
0
Борьба с клещами

В этом сезоне особые проблемы садоводам и огородникам создают растительноядные клещи – едва заметные человеческому глазу вредители. Сухая и жаркая погода способствует очень быстрому развитию популяции, и если вы на своём участке ещё не встретили клеща, то скорее всего, вы не знаете, как он выглядит. А следы жизнедеятельности клещей относите к болезням или другим вредителям. Живут клещи на нижней стороне листа, питаясь клеточным соком растений, что вызывает нарушение обмена веществ и истощение, снижение интенсивности фотосинтеза. Присмотревшись внимательно, на нижней поверхности листьев можно обнаружить обесцвеченные точки, как песчинки. Если заражение клещами сильное, лист полностью теряет окраску, становится блеклым. У некоторых растений происходит деформация листьев. Поражённые листья клещи опутывают тонкими паутинками. При сильном поражении обесцвеченными, засохшими и опутанными бывают целые побеги.

Нужно отметить, что клещи – не насекомые, а паукообразные, поэтому инсектициды на них не действуют. Это является причиной многих неудач в борьбе. Избавиться от клеща можно только специальными препаратами - акарицидами или инсектоакарицидами. В интернет-магазине УкрСемена эта категория средств защиты растений представлена: Энвидор 5 мл, Bayer; Тиовит Джет 40 г, Syngenta. Наиболее безопасным является Тиовит Джет, действующее вещество которого - высококачественная сера в виде водорастворимых гранул. Помимо уничтожения клещей, Тиовит Джет используют для борьбы с различными видами мучнистой росы и пр. Поэтому Тиовит Джет можно рекомендовать для профилактики, или при первых признаках поражения.

Существуют определённые хитрости в обработке. Помимо того, что распыление препаратов необходимо производить качественным, исправным опрыскивателем, особое внимание нужно уделять нижней поверхности листа. Т.е. опрыскивать нужно не сверху, а из-под листа. Не допускайте образования капель раствора на листьях. Опрыскиватели Маролекс имеют широкий спектр регулировок и обеспечат Вам максимально эффективное применение препаратов.

Пестицид Энвидор 5 мл (контактный инсектоакарицид)Пестицид Тиовит Джет 40 г (контактный фунгицид-акарицид)Опрыскиватель Marolex Profession 12 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх