Категории

Эффективная борьба с сорняками

22.04.2014 в 11:37
0
Эффективная борьба с сорняками

Главное отличие сорняков - в их огромной жизненной силе, слабой восприимчивости к болезням, вредителям и экстремальным условиям (заморозкам, засухе и пр.). Они быстро растут, рано и обильно плодоносят, наполняя почву семенами на несколько десятков лет вперёд. Сорняки заглушают культурные растения, лишая их света, влаги, жизненного пространства, питательных веществ. Ручная прополка утомительна и результативна только против однолетних сорняков; для многолетних это отличный способ размножения. Рассеченные тяпкой корневища осота и пырея превращаются в новые растения, из одного получается несколько.

С весенним теплом появилась зелень сорняков. Самое время применить гербициды – современные средства борьбы с сорной растительностью. Гербициды сплошного действия полностью уничтожают зелёные растения, как надземную, так и подземную их части. Попадая на зелёные листья, проникают во все части растения и уничтожают его целиком, в том числе корни и корневища. В то же время на семена и на растения, которые ещё не взошли, они не действуют. Вот почему за сезон делают несколько обработок. Лучше всех себя зарекомендовал гербицид сплошного действия УРАГАН-ФОРТЕ от мирового лидера агрохимии, компании Сингента. Для обработки одной сотки достаточно 40 - 60 мл Урагана.

Гербициды избирательного действия (селективные) только набирают популярность среди огородников. Их по достоинству уже оценили не только профессионалы, но и продвинутые огородники. Используемые на конкретных культурах, селективные гербициды не повреждают саму культуру, подавляя нежелательную сорную растительность. Прекрасные результаты даёт применение Дуал Голд и Гезагард по картофелю, Линтур по газонам, Фюзилад Форте по моркови, луку, томатам и пр. Огромное значение на результаты обработки оказывает качество распыления. Самое лучшее - у опрыскивателей Marolex. В интернет-магазине УкрСемена представлен не только полный модельный ряд опрыскивателей Маролекс, но и весь набор запчастей, что делает опрыскиватели многофункциональными и практически «вечными».

Пестицид Ураган Форте 100 мл (системный гербицид)Пестицид Гезагард 100 мл (системный гербицид)Пестицид Линтур 1,5 г (системный гербицид)Опрыскиватель Marolex Profession 12 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх