Категории

Эффективная очистка участков от сорняков

02.04.2013 в 15:20
0

У многих огородников весна и лето проходят в борьбе с сорняками, отнимая много времени и сил. Можно значительно сократить трудозатраты, если уже сейчас начать использовать гербициды (препараты, уничтожающие сорную растительность). Эффект их применения видно не сразу, а через 2 недели, вот почему важно заблаговременно приобрести необходимый запас гербицидов и использовать их несколько раз за сезон.

Главное отличие сорняков - в их огромной жизненной силе, слабой восприимчивости к болезням, вредителям и экстремальным условиям (заморозкам, засухе и пр.). Они быстро растут, рано и обильно плодоносят, наполняя почву семенами на несколько десятков лет вперёд. Сорняки заглушают культурные растения, лишая их света, жизненного пространства, питательных веществ. Ручная прополка результативна только против однолетних сорняков, для многолетних это отличный способ размножения. Рассеченные тяпкой корневища осота и пырея превращаются в новые растения, из одного получается несколько.

С первым весенним теплом появилась зелень сорняков. Самое время первый раз применить гербицид. Гербициды сплошного действия полностью уничтожают сорняки, как надземную, так и подземную их части. Попадая на зелёные листья, проникают во все части растения и уничтожают его целиком, в том числе корни и корневища. В то же время на семена и на растения, которые ещё не взошли, гербициды не действуют. Вот почему за сезон делают несколько обработок.

Самым лучшим образом себя зарекомендовал гербицид сплошного действия Ураган-Форте от мирового лидера агрохимии, компании Сингента. Для обработки одной сотки достаточно 40 - 60 мл препарата. Цены на продукцию Сингенты в этом сезоне не повысились, Ураган 100 мл – 18,00 грн. Теперь каждый огородник может использовать лучшие в мире препараты по цене китайских аналогов. Огромное значение на результаты обработки оказывает качество распыления. Самое лучшее - у опрыскивателей Marolex. В интернет-магазине «УкрСемена» представлен не только полный модельный ряд опрыскивателей Маролекс, но и весь набор запчастей, в том числе таких ходовых, как Раструб М82, Набор насадок Z09j/3 и Набор насадок Z09J, предназначенных для опрыскивания гербицидами, пестицидами и другими жидкостями. Цены на опрыскиватели самые низкие в Украине: 12 л – 220 грн., 9 л – 217 грн., 7 л – 214 грн., 2 л - 90 грн., Титан 12 л - 390 грн., Титан 16 л - 410 грн.

 Пестицид Ураган Форте (системный гербицид) 100 млОпрыскиватель Master Plus 2000 2 лОпрыскиватель Marolex Profession 12 лОпрыскиватель Titan 12 лНабор насадок Z09j/3Набор насадок Z09J 7 штРаструб М82

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх