Категории

Гезагард уничтожит сорняки на картофеле

23.04.2013 в 15:45
0

Многие огородники уже посадили картофель, и теперь, в результате прошедших дождей, очень скоро участки зазеленеют сплошным покрывалом сорняков. Качественно провести прополку не всегда удаётся вовремя. К тому же, в последнее время к ручной прополке прибегают всё меньше и меньше овощеводов.

Продвинутые огородники выбирают Гезагард - гербицид для борьбы с сорняками в посевах картофеля. Гезагард относится к гербицидам избирательного действия, который поглощается как ростками, так и корнями прорастающих семян сорняков. Влияние на сорняки, которые уже взошли, осуществляется через листья. Максимальный эффект достигается при обработке участков, на которых картофель ещё не взошёл, а сорняки уже образовали до трех листьев. Основное поглощение гербицида происходит в фазе прорастания сорняков, что приводит к их гибели еще до появления всходов.

После обработки Гезагардом не рекомендуется проводить прополки, рыхление в междурядьях - это уменьшит гербицидное действие. В результате применения Гезагарда на верхнем слое почвы образуется так называемая гербицидная плёнка, которая не даёт прорастать сорнякам. В то же время проросткам картофеля это совершенно не вредит, и картофель развивается в идеальных условиях, что положительно сказывается на урожайности. Продолжительность защитного действия длится 30 - 45 дней в зависимости от погодных условий. После этого картофель можно окучивать и пр. Препарат относится к малотоксичным, не токсичен для пчел, окружающей среды и полезной энтомофауны. Помимо картофеля Гезагард можно применить на посевах моркови.

Для обработки нужно использовать опрыскиватель с хорошим распылением. Наилучший эффект достигается при внесении 5 л рабочего раствора на 1 сотку. Такое распыление обеспечивают опрыскиватели Маролекс. Необходимо отмерить 60 - 80 мл Гезагарда и развести в 5 л воды для обработки 1 сотки. Опрыскивание проводят свежеприготовленным раствором в безветренную погоду. Время опрыскивания: картофель - опрыскивание почвы до появления всходов культуры, морковь - опрыскивание почвы до всходов или в фазе двух настоящих листьев культуры.

Пестицид Гезагард 100 мл (системный гербицид)Опрыскиватель Marolex Profession 5 лОпрыскиватель Titan 16 лКартофель Ассоль (С) 0,02 грМорковь Элеганс F1 (PS) 400 семян

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх