Категории

Использовать ли химию на огороде?

10.06.2014 в 10:54
0

Движение органического земледелия приобретает всё больший интерес. Теоретически каждый желает использовать в пищу только экологически чистую продукцию. Но легко ли отказаться от использования агрохимикатов, ведь современный ритм жизни диктует свои условия. На сбор колорадских жуков вручную не хватает ни сил, ни времени. Как и на приготовление различных настоев чеснока, табака, чистотела и других «чудодейственных» средств. Использование качественных агрохимикатов позволяет гарантированно разрешать проблемы с вредителями и болезнями.

Стоит учесть, что ни одни химические вещества, используемые нами в повседневной жизни, не проходят столь тщательного и всестороннего исследования, как пестициды, предназначенные для использования населением. На прилавки попадают только абсолютно безопасные препараты (при использовании в рамках инструкции), прошедшие многоэтапный 6-10 летний контроль. Исключение составляют рынки, где на лотках продается 80-90% фальсификата.

Как правило, обработку пестицидами, в том числе фунгицидами, прекращают за 20-30 дней до сбора урожая – период полного распада ядов. После этого растения становятся беззащитными перед болезнями и вредителями. Решить проблему в состоянии препараты, созданные на биологической основе.

Фитоспорин-М, действующим веществом являются споры полезных бактерий. Фитоспорин защищает растения от комплекса болезней. Он предотвращает проникновение возбудителей болезней, подавляет их развитие и распространение во внутренних тканях. Фитоспорин способствует ускорению роста и развития. Эти качества особо ценны для культур с коротким вегетационным периодом, особенно в условиях дефицита влаги в почве. Фитоспорин совершенно безопасен и более гибок по сравнению со многими химическими препаратами. Фитоспорин активизирует заложенные в сорте потенциальные возможности, таким образом, формируется максимальный урожай высокого качества.

Фунгицид Фитocпopин эффeктивнo бopeтcя c пapшoй, гнилью, мучниcтoй pocoй, бaктepиaльными и гpибкoвыми бoлeзнями. Тaкжe используется для пpoфилaктики фитoфтopы и увядaния. Упаковка Фитоспорина-М 200г предназначена для обработки 1 сотки растений, является ярким примером разумного отказа от химии в борьбе с болезнями. К сожалению, такого же эффективного биопрепарата для борьбы с вредителями пока нет.

Фитоспорин-М 200 г (биофунгицид) (паста)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх