Категории

Как улучшить дозревание и сохранность урожая?

21.08.2014 в 09:39
0

Овощи на участках перешли в стадию созревания урожая. Насколько хорошо пройдёт этот процесс, зависит от содержания необходимых элементов питания. Сульфат калия играет важную роль в синтезе белков и витаминов. Положительно влияя на устойчивость растений к засухе и низким температурам, калий позволяет экономнее использовать воду. Входящая в состав сера, в свою очередь, участвует в обмене веществ и присутствует в составе белков, являясь одним из исходных продуктов для биосинтеза аминокислот. Такие культуры, как белокочанная и цветная капуста, лук, столовая свекла, морковь, сельдерей обладают наибольшей потребностью в сере.

Сульфат калия не содержит азот и является идеальным для подкормки культур на финальной стадии выращивания. Культуры, своевременно получающие калий, не только обладают лучшими размерами плода, цветом и вкусом, но являются более лёжкими и транспортабельными. Дефицит калия приводит к снижению скорости ростовых процессов и ухудшению товарного вида продукции. Калий повышает содержание сахаров и витаминов в выращиваемой продукции, а подкормки в августе-сентябре способствуют лучшему зимованию плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников. Сульфат калия используется на различных почвах, под все культуры, а также для комнатного и балконного цветоводства.

Применение сульфата калия необходимо не только в период созревания урожая. Для ряда многолетних растений, к примеру, для земляники, плодовых деревьев и кустарников, подкормки сульфатом калия нужны после сбора плодов. Использование подкормок сульфатом калия даёт возможность растениям заложить хороший будущий урожай и благополучно тронуться в рост весной. Так же на данном этапе очень полезным будет использование биостимулятора Мегафол, который обеспечит нейтрализацию накопившихся в растениях нитратов и тяжелых металлов. Мегафол сделает ваш урожай максимально полезным.

Обработка капусты и других овощей Квадрисом за 10 дней до уборки значительно улучшает их качество при хранении.

Удобрение Сульфат Калия (PS) 25 грУдобрение Сульфат калия 0,5 кг (расфасован из упаковки)Стимулятор роста Мегафол (Megafol) 25 млПестицид Квадрис 6 мл (системный фунгицид)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх