Категории

Когда делать обрезку?

28.10.2014 в 12:01
0

Как всегда, в начале ноября погода даёт нам возможность провести обрезку в комфортных условиях. Деревья и кустарники уже полностью готовы к этой обязательной процедуре, а работать по морозу или при плюсовой температуре – решать вам.

Чтобы работа приносила удовольствие, проверьте состояние секаторов, сучкорезов и ножей. Инструмент должен быть исправен и хорошо заточен. В случае необходимости, качественные садовые инструменты ждут вас в интернет-магазине УкрСемена. Места срезов нужно своевременно обработать. Помните, что это открытые раны дерева. Через них в ткани могут забраться болезни и вредители, начнется отмирание клеток, образуются дупла, которые станут благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов и тутовых грибов. Существует множество способов обработки травм деревьев: краска, глина, солидол, но только применение садового вара дает наилучший результат. В аптечке садовода всегда под рукой должен быть вар садовый (как железный и медный купорос, садовая побелка) для лечения поврежденных деревьев.

У большинства современных садоводов нет возможности и желания готовить садовый вар самостоятельно, поэтому приобретают уже готовый к использованию. Среди широкого разнообразия выбрать хороший вар крайне не просто, и цена ошибки слишком высока. Стерильная, водонепроницаемая замазка должна плотно прилипать к ране, не стекать и не растрескиваться при изменении погодных условий. Нужно учитывать свойства вара в жару и мороз, его долговечность, и, в конце концов, предыдущие результаты применения. Вар следует наносить на сухую поверхность, лучше в течение первых 20—30 мин после того, как был сделан срез. Чтоб не откладывать обрезку на потом есть веские причины: сейчас не мёрзнут руки и древесина не хрупкая, как при морозе.

Нож для срезания растенийСучкорез контактный с храповым механизмом 0208Секатор YT-8801 220 ммСадовый вар Август 150 гПобелка садовая декоративная Блок с добавлением мела 1,4 кгМедный Купорос 0,1 кгПестицид Железный Купорос (контактный фунгицид) 0,5 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх