Категории

Корнишонный огурец

03.02.2016 в 14:25
0
Корнишонный огурец

Советы по технологии выращивания корнишонных огурцов

Получение всходов

Оптимальная температура для получения всходов огурца 22-27°С. Минимальная температура (до которой должна прогреться почва, чтобы можно было начинать прямой высев) 13-14°С. Раннюю продукцию можно получить, выращивая огурец через рассаду в горшочках. Возраст рассады 22-25 дней (3-4 листа). Для ускорения плодоношения и защиты от заморозков огурцы можно высаживать под временные пленочные укрытия.

Развитие растений

Оптимальная температура для роста и плодоношения огурца 22+5°С. Оптимальная влажность воздуха 70-80%, почвы - 80% от ПВ. Оптимальная температура для пыльцы и завязывания плодов 18-21°С. Нужно иметь в виду, что холодные ночи, когда температура снижается до 12-13°С могут привести к снижению урожайности. Температура воздуха свыше 32-35°С отрицательно сказывается на завязывании плодов, особенно партенокарпических гибридов.

Почвы

Подходят любые типы почв с рН в пределах 6.0-7.5, без засоления. Повторное выращивание на том же самом месте возможно не раньше, чем через 4 года.

Удобрения

Огурец хорошо реагирует на внесение органических удобрений. На протяжении вегетации растениям нужно 130 кг/га азота по д.в. Из них 80 кг/га дают в основное внесение и 50 кг/га в виде подкормки. Подкормки лучше проводить через систему капельного орошения. Фосфор вносят в зависимости от содержания в почве в объеме 150-250 кг/га в виде суперфосфата перед посевом. Калий вносят в объеме 150-200 кг/га сульфата калия, половину до посева, половину в качестве подкормок.

Защита посевов

Для защиты растений огурца от корневой гнили в стадии рассады лучше всего использовать фунгицид системного действия превикур. Для этого почву поливают 0,15% раствором препарата Превикур (2-4 л раствора на 1м2). После высадки рассады в теплицу или в поле, защиту от пероноспороза осуществляют с помощью препарата Альет, и препаратов Эупарен, Ровраль, Сапроль от стеблевых, и серой гнилей, аскохитоза (гуммозного увядания). Для эффективной защиты опрыскивания проводят до начала плодоношения и во время сборов (учитывая период ожидания) систематически через 7-14 дней в зависимости от погодных условий.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх