Категории

Лучшие сорта огурцов по итогам сезона

30.11.2018 в 15:42
0
Лучшие сорта огурцов по итогам сезона

Сезон давно подошёл к концу и огородники начинают готовиться к новому 2019 году. Однако, выбор семян сортов и гибридов огурцов очень широкий. Поэтому мы решили помочь вам определиться с выбором.

1. Амур F1 – один из наиболее популярных партенокарпических гибридов голландского производства. Ценится за высокую однородность плодов, маленькую семенную камеру и отсутствие горечи. Отлично подходит для получения пикулей.

2. Маша F1 - сверхранний партенокарпический гибрид для получения коршинонов. Огурец неоднократно становился одним из лидеров продаж. Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и теплицах. Урожай формирует равномерно и однородно.

3. Гектор F1 – ещё один голландский гибрид с преимущественно женским типом цветения. Отлично подходит для раннего получения урожая.

4. Феникс 640 - пчелоопыляемый сорт украинского производства, получивший широкую известность у наших огородников. Огурец показывает высокие результаты урожайности, которая может достигать уровня более дорогих самоопыляемых гибридов.

5. Криспина F1 – ранний голландский гибрид для открытого грунта и теплиц. Плоды тёмно-зелёные, однородные, очень приятного вкуса. Средняя длина 10-12 см.

6. Журавленок F1 – скороспелый гибрид украинский селекции с высокой устойчивостью к заболеваниям. Огурец отлично приспособлен к нашей климатической зоне и не требует интенсивной химической защиты.

7. Огурец Парижский корнишон - среднеранний классический сорт c женским типом цветения. Ценится за длительный период плодоношения, благодаря которому Вы будете обеспечены урожаем весь сезон.

8. Нежинский – ничем не уступающий предыдущему сорт среднепозднего срока созревания. Плоды в среднем достигают 9-12 см. Огурец великолепно подходит для засолки и консервирования.

Не стоит так же забывать о необходимости защиты огурцов от болезней и вредителей. Кроме того, гибриды с интенсивной урожайностью требуют дополнительной подкормки минеральными удобрениями.


Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх