Категории

Лук-севок в оттепель приехал из-за границы

18.02.2014 в 12:02
0
Лук-севок в оттепель приехал из-за границы

Грядка репчатого лука обязательно должна быть на каждом огороде. Профессиональные овощеводы выращивают его из семян, а из маленьких луковичек – арбажека, лук вырастит даже начинающий огородник. Урожай во многом зависит от качества посадочного материала. На импортный сортовой лук-севок всегда устойчивый спрос. Отличить его от доморощенного, что продаётся на рынках на баночки, не сложно. Обратите внимание на размер и форму: все луковички должны быть одинаковыми, округлыми или удлинёнными. Цвет тоже не должен отличаться. О многом может рассказать разрез луковички. Но стоит ли рисковать, если качественный посадочный материал можно приобрести в специализированном интернет-магазине?
В интернет-магазин УкрСемена арбажек (или лук-севок) поставляется из Германии, Голландии, Польши. Для выращивания используются специальные сорта. В его производстве труд человека применяется минимально, весь технологический процесс автоматизирован. Это позволяет избежать человеческого фактора, как недоглядел, забыл, и так сойдёт, что зачастую отличает отечественную продукцию. Но мало вырастить посадочный материал исключительного качества, важно его правильно сохранить и донести до потребителя. Из современных хранилищ в специализированных термомашинах лук поставляется на наш склад. Таким образом, возможность его перемерзания исключена, урожай – гарантирован. Ко всему прочему, за счет больших объемов наш интернет-магазин продает севок по низкой цене, вот почему о нашем луке исключительно положительные отзывы. Сейчас в продаже 3 сорта желтого лука (1 округлый - Штутгapтeн Pизeн и 2 продолговатых - Цeнтуpиoн, и сорт-новинка Бамбергер, а также белый Cнoубoл и красный Peд Бapoн. Нужно уберечь лук от коварного вредителя - луковой мухи. Она очень рано откладывает яйца между молодыми листочками, мелкая личинка вгрызается в луковицу. Листья желтеют, луковица загнивает. Избежать этого поможет обработка луковиц перед посадкой одним из протравителей для картофеля: Селест Топ, Престиж, Матадор.
Как и остальной посадочный материал, лучший заканчивается рано, а новый появится только в следующем сезоне. Поэтому поторопитесь приобрести лук-севок в нашем интернет-магазине УкрСемена, где вас ждёт ещё полный ассортимент таких нужных весной товаров.

Лук-севок Штутгартен Ризен 0,5 кгЛук-севок Сноубол 0,5 кгЛук-севок Ред Барон 0,5 кгЛук-севок Центурион 0,5 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх