Категории

Мини парник для подоконника

25.11.2013 в 10:47
0
Мини парник для подоконника

Выращиванием рассады овощей и цветов в домашних условиях занимается всё больше владельцев земельных участков. Ведь приобрести современные сорта и гибриды в виде готовой рассады на рынке просто невозможно. И если раньше такое положение устраивало большинство садоводов и огородников, то теперь многие хотят иметь только качественные результаты своего труда. Получить рассаду определённого сорта можно вырастив её самому.

Чтобы облегчить выращивание рассады на подоконнике, можно воспользоваться специальным парничком, состоящим из кассеты с поддоном и плотной прозрачной пластиковой крышки. В таких парничках семена быстрее и лучше всходят. Он компактно располагается на подоконнике, не занимая много места. Мини парник позволяет поддерживать высокую влажность, растения получают питание через листья, пока у них не разовьются мощные корни. Для этой цели раньше приспосабливали различные прозрачные упаковки, но специальная конструкция имеет ряд преимуществ. Во-первых, корневая система каждого растения развивается в отдельной ячейке. При пересадке рассада приживется быстрее. Во-вторых, наличие в комплекте поддона дает возможность проще соблюдать режим необходимой влажности. Ну и главное – прозрачная крышка, при помощи которой легко регулировать не только влажность, но и температуру. Рассаду можно держать как закрытой, так и открытой, или выбрать массу промежуточных положений! А по достижению рассадой определенного возраста, ее легко транспортировать к месту использования.

Конечно, основным преимуществом мини парника является простота и удобство использования. Однако важным, также, является и невысокая цена изделия: по отдельности кассета, поддон и прозрачный купол стоят дороже. Для удачного выращивания понадобится составить или приобрести готовую почвосмесь, которую желательно обработать специальными препаратами. И, конечно же, вам понадобятся самые лучшие семена, которые уже ждут Вас в интернет-магазине УкрСемена!

Вермикулит 0,5 лГрунт кокосовый 0,5 кгДренаж керамзитовый Флорин 1 л (мелкий)Перлит 0,5 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх