Категории

Многолетники для Вашего цветника

26.02.2013 в 17:49
0

Зима уже практически покинула нас, и первые весенние лучики пробиваются к земле. Пора позаботиться о красоте своего сада и в этом идеально помогут многолетние луковичные цветы и кустарники. Их не нужно сеять каждый год, выбрав один раз для них место, Вы обеспечите себя красивой клумбой на долгие годы. Еще одним из преимуществ многолетников является то, что буквально на 2 год у Вас вместо одного уже будет несколько растений.

Прекрасным луковичным растением является лилия. Выбор расцветок ее очень велик, а прекрасный аромат никого не оставит равнодушным. Цветут лилии в июне-июле, выращиваются на одном месте (без пересадки) в течение 3 - 5 лет. Под посадку лилий выбирают места, хорошо защищенные от сильных ветров (однако хорошо проветриваемые), с солнечным местоположением или частичной полутенью. Почвы должны быть хорошо дренированные (лилии не выносят застоя воды в корнях), рыхлыми и плодородными. Перед посадкой почву обрабатывают на глубину 35 - 40 см, добавляют удобрения. Они достаточно непривередливы в уходе, что очень удобно для тех садоводов, которые не могут уделять ежедневное внимание цветнику.

В этом году в интернет-магазине УкрСемена выставлены одни из самых эффектных, красивых и модных сортов, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям.

Лилия ориентальная двойная Ismael (DR) 1 луковицаЛилия Orania (ОТ) 2 луковицыЛилия азиатская Tiger Babies 2 луковицыЛилия ориентальная двойная Owen (DR) 1 луковицаЛилия Sheherazade (ОТ) 2 луковицы

Особое внимание также стоит уделить лилейнику (хемерокалису), эффектный куст с яркими цветами, немного похожими на лилию. Высота около 1 метра. Цветение длительное, одни цветы закрываются, за ними сразу открываются новые и так с июля по август.

Лилейники - это самые неприхотливые цветы. Могут расти без пересадки 10 и более лет. Растения сильно разрастаются, не давая шанса сорнякам расти, требуют минимум ухода. Лилейник – очень пластичное растение; растет в тени, полутени, но только на хорошо освещенном участке его цветение будет массовым и обильным. Для выращивания лилейника вполне подойдут обычные садовые почвы. Лучшее время для посадки лилейника в средней полосе – май или август. Возможности использования растения практически ничем не ограничены.

Лилейник Double River Wye 1 корневищеЛилейник Dark Advenger 1 корневищеЛилейник Daring Deception 1 корневищеЛилейник Frans Hals 1 корневище

Сейчас в интернет-магазине УкрСемена проходит акция: При оплате заказа до 8 марта скидка - 10%. Не упустите возможность!

Твердохлеб Анна, администратор интернет-магазина «УкрСемена»

 

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх