Категории

Начинаем подзимние посевы

13.10.2015 в 11:05
0
Начинаем подзимние посевы

Со снижением температуры начинаем посев овощных культур под зиму. Посеять можно морковь, лук, петрушку, укроп. Лучше всего провести посев за неделю до наступления устойчивых морозов. Если посеять раньше, семена могут прорасти, а всходы - погибнуть от морозов. Если же всё сделать правильно, подзимний посев позволит получить хороший урожай ранних овощей без дополнительных трудозатрат. Набухшие и закаленные за зиму семена дружно всходят весной в наилучшие, установленные природой сроки. В начале роста овощи получают больше энергии и весенней влаги. Это позволяет получить высокий ранний урожай. Кроме того, у нас весной освобождается время для проведения других работ и посева остальных культур. К тому же, не надо весной ждать подходящей погоды и состояния почвы (которое легко пропустить в силу занятости).

Для посева под зиму нужно заранее подготовить грядки – внести суперфосфат, перекопать, выровнять. Норму высева семян, по сравнению с весенней, увеличивают в 1,5 раза. Посевы желательно замульчировать торфом. Глубина заделки семян вместе с мульчей должна быть на 0,5 см больше весенней. Для подзимних посевов более подходит лёгкая почва. Тяжелые почвы заиливаются весной, что ухудшает всхожесть. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в тяжёлую почву торф. Мешка торфа или торфосмеси хватит на несколько грядок. Почву после посева не уплотняют. Наибольший эффект подзимний посев даёт на участках, где весной влага быстро уходит, а орошение недостаточно.

Для того, чтобы урожай овощей был богатым, семена должны быть хорошего качества. В продажу уже поступили новые высококачественные семена голландской и отечественной селекции. Есть как известные огородникам сорта и гибриды, так и последние новинки. Цены по сравнению с прошлым сезоном повысились незначительно, но дальнейшая перспектива неизвестна, т.к. импорт привязан к валюте. Поэтому не стоит затягивать с покупкой, откладывая ее на последний момент. Ведь стоимость семян по сравнению со стоимостью урожая – сущие копейки. Посетите интернет-магазин УкрСемена и подготовьтесь к подзимнему посеву уже сегодня, это лучшая инвестиция!

Морковь Каротель (НЭ) 2 гЛук Параде на перо (СЦ) 200 семянМорковь Рэд Кор (АПГ) 2 гУкроп Амброзия (НЭ) 3 гМорковь Лагуна F1 (АПГ) 1 гЛук-батун Красавец (А) 0,3 гПетрушка Новас листовая (АПГ) 1,5 гМорковь Перфекция (НЭ) 20 гПетрушка Богатырь 60 г (расфасована из мешка)Удобрение Суперфосфат 1 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх