Категории

Начинаем защиту от болезней

15.06.2015 в 13:21
0
Начинаем защиту от болезней

Фитофтороз - одна из опаснейших и распространенных болезней томатов, картофеля, баклажанов. При благоприятных условиях она может уничтожить растения и урожай всего за несколько дней. Возбудитель фитофтороза всегда присутствует на наших участках. Для начала его интенсивного развития достаточно продолжительных осадков, погоды с теплыми днями и холодными ночами, особенно с туманами и обильными росами. Фитофтороз поражает все надземные органы растений: листья, стебли, плоды. На листьях образуются бурые пятна, сначала с нижней стороны, а затем весь лист покрывается светло-серым налетом. Пятна быстро увеличиваются, чернеют, листья усыхают.

Развитие болезней происходит, когда на поверхности растения находится капельная влага. Благодаря росе, в первую очередь фитофтороз развивается на картофеле. Томаты поражаются на 7-10 дней позже. Фитофтороз – одно из множества заболеваний, имеющих похожие признаки и предпосылки, поэтому наиболее верным будет своевременное начало профилактических обработок овощей. Упредительная борьба значительно эффективнее попыток вылечить уже заболевшие растения. Обработки от болезней желательно проводить с интервалом 10-14 дней, используя качественный опрыскиватель. 

Для эффективной защиты картофеля, томатов и баклажанов нужно применять такие фунгициды, как Ридомил Голд, Квадрис, Ревус Топ. Ридомил Голд хорошо известен нашим огородникам, это комбинированный препарат системного и контактного действия. Действующее вещество проникает в растение и разносится по всем его частям, защищая не только листья и стебли, но и клубни, плоды, ягоды. Квадрис относится к классу стробилуринов. Его изобрели, когда заметили, что в тропических лесах произрастает только один вид грибов. В результате исследований выяснили, что эти грибы выделяют вещество, надёжно блокирующее развитие всех остальных грибковых. Это вещество выделили и оно легло в основу Квадриса. Что бы не вызвать привыкания, препараты нужно чередовать.

Обработка картофеля перед началом и во время цветения позволит сформировать здоровые клубни, что скажется на количестве и качестве урожая.

Пестицид Квадрис 6 мл (системный фунгицид) АКЦИЯ!Пестицид Ридомил Голд 25 г (контактно-системный фунгицид)Пестицид Ревус Топ 6 мл (фунгицид)Опрыскиватель Marolex Profession 7 л

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх