Категории

Накрываем теплицу

11.03.2016 в 12:26
0
Накрываем теплицу

Ежегодно с приходом весны многие огородники накрывают неотапливаемые теплицы плёнкой. Наиболее благоприятная температура для натягивания теплиц - от плюс 5 до плюс 15 градусов. Конструкцию нужно подготовить, сделать максимально гладкой. Покраска каркаса в белый цвет не только снизит абразивный износ плёнки, но и увеличит срок её службы. На темных поверхностях плёнка нагревается на солнце до 70 градусов, в то же время на окрашенных в белый цвет не нагреется и до 40. Некоторые используют двух и более сезонную плёнку, что позволяет сэкономить время и средства. А у некоторых натянутая в марте плёнка рассыпается уже в мае. Причём, стоимость плёнки отличается незначительно. Как же отличить качественную плёнку от некачественной? Сделать это на вид, или на ощупь, сложно даже опытному овощеводу.

Существует множество производителей полиэтиленовой плёнки. Они используют различное оборудование и сырьё. Одни производят качественную плёнку, из года в год модернизируя производство, другие идут по пути снижения стоимости за счёт низкого качества. И на качественную, и на некачественную плёнку существует спрос. Качественной плёнкой занимаются профессионалы, заинтересованные в хорошей репутации и долгосрочном сотрудничестве. Некачественной плёнкой занимаются «профессионалы» другого уровня – сезонные торговцы. Причем, из их рук низкокачественная плёнка достаётся покупателю отнюдь не дешево. Розничная цена на неё устанавливается чуть ниже, чем на качественную плёнку, чтоб привлечь слабо разбирающихся в вопросе покупателей. Сверхприбыль оседает в карманах, делая подобный бизнес очень популярным.

Второй уловкой, которую используют нечистые на руку торговцы, является завышение толщины плёнки. Так, плёнку толщиной 60-80 мк продают как 100-120 мк, и проверить это очень сложно. К тому же производители низкокачественной плёнки стали добавлять в неё краситель под видом стабилизатора, что окончательно сбивает с толку потребителя. Выход один – покупать плёнку только в проверенных местах, даже если это на первый взгляд покажется дороговато. Затраты окупятся сторицей!

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх