Категории

Очистка автономной канализации

11.06.2013 в 14:23
0
Очистка автономной канализации

В большинстве дач и загородных домов нет централизованной канализации. В летние месяцы маленький домик неизвестного архитектора там можно найти по запаху. Иногда дворовые туалеты и сливные ямы построены так, что к ним невозможно подъехать ассенизаторной машиной. За время эксплуатации накопилось немало нечистот.

Многим знакома ситуация, когда сначала выгребная яма несколько лет служила исправно, не требуя выкачки. А после первой откачки ситуация резко изменилась: яма наполняется очень быстро, требуя выкачки несколько раз за сезон. Такие мероприятия влетают в копеечку.

Чем быстрее вы начнете использовать биопрепараты «Водограй» или «Санэкс», тем раньше забудете о подобных проблемах. Эти препараты созданы на базе биотехнологии для очистки туалетов и выгребных ям. В их состав входят культуры бактерий в «спящей» форме. Они начинают работать только при попадании в жидкую питательную среду - органические отложения в канализационных и стоковых системах. При первом применении препарата неприятный запах оттуда исчезает примерно через 2 недели. Приблизительно через месяц содержимое ямы частично превращается в мутную воду, а через 2 - 3 месяца использования «Водограя» или «Санэкс» дренаж ямы восстанавливается, уровень жидкости понижается.

При регулярном использовании «Водограя» или «Санэкс» либо других биологических препаратов для переработки стоков, срок службы выгребной ямы, туалета или автономной канализации становится практически неограниченным, отпадает необходимость вызова ассенизаторов. Основной эффект заключается в предотвращении заиления дна выгребной ямы. Бактерии, входящие в состав препаратов, питаются органикой, оставляя в результате воду и углекислый газ.

В интернет-магазине УкрСемена Вы также сможете приобрести препарат Санэкс Комплекс в форме удобных для использования ароматизированных таблеток. Санэкс Комплекс справится с очисткой выгребных ям, септиков, биотуалетов, канализации, дренажных систем и других резервуаров. Для очистки канализации в частных и многоэтажных помещениях также подойдет биопрепарат Санэкс Био Дрен, представленный в виде порошка в саморастворимых пакетах.

Использование биопрепаратов – дело тонкое. Внимательно изучите инструкцию, и действуйте строго по предписанию! Мелочей здесь нет, каждое отклонение от рекомендаций производителя может привести к значительному снижению эффекта.

Водограй для чистки кaнaлизaции в частном секторе 100 г (биопрепарат)Санэкс 50 г (биопрепарат)Санэкс Комплекс (4 таблетки) 80 г (биопрепарат)Санэкс Био Дрен (4 пакета) 120 г (биопрепарат)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх