Категории

Очистка дымоходов печей и каминов

21.12.2018 в 15:55
0
Очистка дымоходов печей и каминов

К сожалению, достаточно часто о чистке дымохода задумываются тогда, когда уже пропадает тяга и появляется обратная – дым попросту идет в помещение. Но это – уже крайняя степень засорения дымоотвода. А ведь даже в начале возникновения проблемы воздух в комнате наполняется угарным газом.

Обычно дымоходы каминов, печей и котлов можно вычистить при помощи специальных щёток. Но бывает так, что сажа тяжело поддается, особенно, если использовались старые дрова. Тогда необходимо прибегнуть к химическому методу.

Сажар – специальное средство, способное улучшить тягу в системе, устранить риск воспламенения сажи в дымоходе, сохранить керамические и металлические части. Средство совершенно безопасно для людей и животных, не воспламеняется и не взрывоопасно.

Средство работает как катализатор полного сгорания сажи и смолистых отложений. При высокой температуре образуются вещества окисляющие отложения в различных участках топки. Небольшая часть продуктов окисления осыпается вниз, мелкие частицы выходят с дымом наружу, часть органических отложений превращается в газ и воду. Препарат эффективен не только для комплексной очистки, но и профилактики возникновения сажи.

Внимание! Запрещается использование средство при недостаточной тяге дымохода.


Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх