Категории

Осенне-зимнее применение агроволокна

17.11.2014 в 14:24
0

Уже практически не осталось огородников и садоводов, не использующих агроволокно. Это закономерно: эффект от его использования намного превышает затраты на приобретение. Прекрасные результаты даёт укрытие агроволокном на зиму кустов роз, виноградной лозы, теплолюбивых растений.

Для защиты от зимних морозов подходит агроволокно белого цвета плотностью 30, 42 и 60 г/кв.м. Сначала растения обрезают, затем обматывают несколькими слоями материала и фиксируют. Лучшие результаты будут, конечно, если соорудить примитивный каркас, и на нём закрепить агроволокно.

В продаже появились специальные чехлы из агроволокна. Они разного размера, сшиты из плотного агроволокна белого цвета, изготовленного по технологии Спанбонд. Вам не придется тратить лишнее время и силы, укрывной материал в виде колпака просто одевается сверху цветов, декоративных растений и молодых деревьев. Чехол обеспечит защиту ваших растений от морозов, снегопадов, грызунов, перепадов температур и сильных ветров в осенне-зимний период, а также от солнечных ожогов, обмерзания и другой непогоды. В то же время, материал чехла пропускает воздух, поэтому растения смогут «дышать» и не сопреют.

Агроволокно полюбилось и виноградарям. Укрытие виноградной лозы на зиму агроволокном менее трудоёмко, чем другими материалами. Работа ускоряется в несколько раз. Лоза и почки не вымерзнут и не подопреют. Да и раскрыть весной такой виноградник очень быстро и легко.

Эффективным является применение садового бинта, который представляет собой не что иное, как разрезанное на полосы агроволокно. Садовым бинтом обматывают нижнюю часть ствола дерева, чтоб избежать повреждения коры зайцами и другими вредителями. А если бинт пропитать раствором инсектицида, например, Актары, можно избежать зимовки под ним различных насекомых. При чём, садовый бинт прекрасно выполнит роль побелки – при весенних оттепелях белое агроволокно не даст сильно разогреться тёмной коре на солнце, что предотвратит растрескивание.

Агроволокно Агротекс Р60 (белое) 1,6х10 мЧехол для укрытия растений 0,6 м 1 упЧехол зимний для укрытия растений 90х48 см 1 упБинт садовый Агротекс 0,12х10 мБинт садовый 0,2х10 м 1 штПестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх