Категории

Осенне-зимнее применение агроволокна

30.11.2015 в 10:46
0
Осенне-зимнее применение агроволокна

Уже практически не осталось огородников и садоводов, не использующих агроволокно. Это закономерно: ведь эффект от его использования намного превышает затраты. Прекрасные результаты даёт укрытие агроволокном на зиму кустов роз, виноградной лозы, теплолюбивых растений, грядок с клубникой, озимым чесноком и луком. Для защиты от зимних морозов подходит агроволокно белого цвета плотностью 30 - 60 г/кв.м.

Розы сначала обрезают, затем обматывают несколькими слоями материала и фиксируют. Лучше, конечно, соорудить примитивный каркас, и на нём закрепить агроволокно, но это при наличии достаточного свободного времени. Виноград сначала обрезают, потом обрабатывают железным купоросом (как минимум), затем лозу связывают и укладывают, а при наступлении морозов - накрывают агроволокном, или заворачивают в него. Укрытие виноградной лозы на зиму агроволокном менее трудоёмко, чем другими материалами. Лоза и почки не вымерзнут и не подопреют. Да и раскрыть весной такой виноградник очень легко.

В продаже появились специальные чехлы из агроволокна. Они разного размера, сшиты из плотного агроволокна, изготовленного по технологии Спанбонд. Больше не нужно тратить лишнее время и силы, укрывной материал в виде колпака просто одевается сверху цветов, декоративных растений и молодых деревьев. Чехол обеспечит защиту от морозов, снегопадов, грызунов, перепадов температур и сильных ветров в осеннее-зимний период, а также от солнечных ожогов, обмерзания и других невзгод. В то же время материал чехла пропускает воздух, поэтому растения смогут «дышать» и не сопреют.

Эффективным является применение садового бинта. Садовый бинт представляет собой не что иное, как разрезанное на полосы агроволокно. Ним обматывают нижнюю часть ствола дерева, чтоб избежать повреждения коры зайцами и другими вредителями. А если бинт пропитать раствором инсектицида, например, Актары, можно избежать зимовки под ним различных насекомых. Причём, садовый бинт прекрасно выполнит роль побелки – при весенних оттепелях белое агроволокно не даст сильно разогреться тёмной коре на солнце, что предотвратит растрескивание.

Агроволокно Агротекс Р 42 (белое) 1,6х10 мАгроволокно Agreen Р 50 (белое) 1,6х10 мЧехол для укрытия растений 0,6 м 1 упПестицид Айрон железный купорос 500 г (контактный фунгицид)Бинт садовый Агротекс 0,12х10 мБинт садовый Агрин 0,2х10 мПестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх