Категории

Осенняя обработка гербицидами

05.10.2018 в 15:51
0
Осенняя обработка гербицидами

Октябрь – месяц, которым принято закрывать дачный сезон. Солнце уже не сильно греет и заходит рано. Огородники собирают последние урожаи и готовятся к уборке на участке. Значительно облегчить труд в этом непростом деле помогут гербициды.

Самые трудноискоренимые и вредоносные сорняки — это пырей ползучий, осот, мята полевая, виды полыни и другие многолетние растения. Осенью для их уничтожения наряду с агротехническими мероприятиями применяются гербициды, производные глифосата. К таким средствам относятся препараты Раундап, Ураган Форте и Напалм. Данные гербициды сплошного действия эффективно уничтожают любые однолетние и двулетние сорняки. Действующее вещество проникает через слой воска, который покрывает листья, и продвигается к корневой системе. Таким образом, обеспечивается полная гибель сорных растений. Большей эффективности способствует влажная осенняя погода, поскольку действующему веществу проще проникать в ткани листьев.

Обработку участка проводят при помощи опрыскивателя. К этому моменту весь урожай должен быть собран. Желательно избавиться от остатков соломы на участке, если такие имеются. Действие препарата (пожелтение и засыхание) можно заметить через 14-21 дней после обработки. Кроме того, дальнейшая перекопка также уменьшает засоренность многолетними растениями.

Осеннее использование гербицидов имеет важное неоспоримое преимущество - это экологическая безопасность. До весенней посадки культурных растений все токсичные остатки препаратов распадутся на углекислый газ и воду. Количество же сорных растений в весенний период значительно снизится.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх