Категории

Осенняя обрезка

26.10.2018 в 15:46
0
Осенняя обрезка

К формирующей обрезке садовых культур стоит приступать только после того, как закончится листопад. Ноябрь для этой работы самый подходящий месяц – большинство деревьев уже потеряли свои листья.

У молодых яблонь классических сортов острым секатором удаляют до четверти длины на приростах этого года. У яблоневых деревьев, достигших пятилетнего возраста, требуется провести обрезку ветвей примерно на треть. Старые яблони омолаживают поэтапно, проводя щадящую обрезку три года подряд.

Грушевые деревья осенью можно подвергать только необходимой санитарной обрезке. Обрезка сливы осенью проводится после опадения листьев. Все ветки, растущие внутрь кроны, следует безжалостно удалить.

Персиковые деревья и абрикосы, так же как и вишню, подвергают только санитарной обрезке, следя за тщательной обработкой каждой раны на теле дерева.

Все работы по обрезке требуют времени и немалых усилий. Именно поэтому важно подумать про качественный инструмент. В интернет-магазине УкрСемена представлен широкий выбор секаторов от различных производителей (Польша, Япония, Россия, Украина), как классической компоновки, так и с храповым механизмом. Особое внимание стоит обратить на японский секатор SK-5 из прочной углеродистой стали. При обрезке старых деревьев не обойтись без ручной пилы. А при больших объёмах работы (например, обрезка кустарников) на помощь придёт сучкорез.


Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх