Категории

Озимый лук – очень выгодная покупка!

27.08.2015 в 12:58
0
Озимый лук – очень выгодная покупка!

Вырастить хороший урожай репчатого лука с каждым годом становится всё проще, если делать это правильно. Поэтому у относительно недавно появившегося голландского озимого лука уже масса приверженцев. Преимуществ у озимого лука много: посадка производится осенью, когда у нас больше свободного времени. Тогда без особых хлопот с начала июня можно будет убирать отборные луковицы 6 – 8 см в диаметре. Частичную выборку можно делать уже в мае, а зеленью обеспечить себя на всю весну! Что же для этого надо?

Пора подготовить грядку. Освободившийся участок перекапываем с внесением органических (перегной, компост) и минеральных (нитроаммофоска или суперфосфат) удобрений. Перекопанную грядку выравниваем, даем земле постоять и осесть. Хотя с понижением температуры большинство вредителей и прекращают активную деятельность, перед посадкой луковички нужно замочить в растворе Актары, Селест Топа, Престижа или Эместо Квантум. Осень и весна у нас традиционно дождливые, поэтому никакого полива посадкам не требуются. Весной луковицы рано трогаются в рост, опережают в развитии сорняки и не страшно, если мы запоздаем с прополкой. Болезни, которые преследуют лук яровой (пероноспороз, донцевая гниль) не успевают поразить лук озимый до уборки. Все проблемы природа решает сама. Недостаток озимого лука можно выделить только один: его урожай не предназначен для длительного хранения.

Популярность озимого лука растет с каждым годом. Чем пользуются разного рода фальсификаторы: под видом озимого на рынках, в ларьках и некоторых магазинах продают самый обычный лук. Конечно же, результатом его выращивания никто не будет доволен – он пойдёт в стрелку. Настоящий озимый лук-севок, который порадует вас урожаем, поступит в наш интернет-магазин только в начале сентября!

Лук-ceвoк озимый Купидо 0,5 кгЛук-ceвoк озимый Стурон 0,5 кгЛук-севок озимый Радар 0,5 кгЛук-севок озимый Шекспир 0,5 кг

Пестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)Пестицид Престиж 60 мл (инсекто-фунгицидный протравитель)Пестицид Селест Топ 20 мл (инсекто-фунгицидный протравитель)Удобрение Нитроаммофоска 1 кгУдобрение Суперфосфат 1 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх