Категории

Озимый лук – выгодная покупка

01.09.2014 в 12:20
0

Когда озимый лук впервые появился у нас в продаже, в успехе его выращивания сомневался даже я. Казалось, что после зимы лук должен пойти в стрелку. Но партнёры из Голландии уверяли, что всё будет в порядке, и как всегда, не подвели. В итоге все, кто рискнул попробовать, без особых хлопот получили в начале июня хороший урожай репчатого лука. Луковицы все как на подбор, 6 – 8 см в диаметре. Причём, частичную выборку делали уже в мае, а зеленью были обеспечены всю весну! С тех пор у озимого лука появилась масса приверженцев.

Особенно озимый лук порадовал этой весной, когда в торговле репчатый лук стоил до 9 грн/кг, и поставок качественной продукции толком не было. Заложив грядку сейчас, вы с благодарностью вспомните об этом потом. Преимуществ у озимого лука много: посадка производится осенью, когда у нас больше свободного времени. Можно заранее тщательно подготовить участок, под перекопку внести суперфосфат или нитроаммофоску, дать земле постоять и осесть. С понижением температуры большинство вредителей прекращают активную деятельность, хотя лук перед посадкой можно смело замочить в растворе Актары, Селест Топ, Престижа или Матадора. Опасаться за яд в урожае не стоит, ведь за полгода он полностью распадётся. Осень и весна у нас традиционно дождливые, поэтому никакого полива не требуется. Весной луковицы рано трогаются в рост, опережают в развитии сорняки и не страшно, если вы запоздали с прополкой. Болезни, которые преследуют лук яровой (пероноспороз, донцевая гниль) не успевают поразить лук озимый до уборки. Все проблемы природа решает сама. Недостаток озимого лука можно выделить только один: его урожай не предназначен для длительного хранения.

Популярность озимого лука растет с каждым годом. Чем поспешили воспользоваться разного рода фальсификаторы: под видом озимого продают самый обычный лук. Конечно же, результатом его выращивания никто не будет доволен. Настоящий озимый лук-севок ждёт вас в нашем интернет-магазине!

В этом сезоне много новинок озимого лука (Росанна, Румба, Стурон, Шекспир, лук шалот Ред Сан и Голден Гурме) и давно полюбившиеся сорта – Радар и Сеншуй. Также на сайте УкрСемена представлен широкий выбор посадочного чеснока: Гермидор, Мессидор, Мессидром, Касабланка и чеснок отечественного производства Прометей однозубка и Прометей воздушные пузырьки.

Лук-ceвoк озимый Стурон 0,5 кгЛук-ceвoк озимый Шекспир 0,5 кгЛук-ceвoк озимый Румба 0,5 кгЛук-ceвoк озимый Росанна 0,5 кгЛук-ceвoк шалот озимый Голден Гурме 0,5 кгЛук-ceвoк шалот озимый Ред Сан 0,5 кг

Чеснок посадочный Мессидор 0,2 кгЧеснок посадочный Гермидор 0,2 кгЧecнoк пocaдoчный Мессидром 0,2 кгЧecнoк пocaдoчный Касабланка 0,2 кгЧecнoк пocaдoчный Прометей однозубка 100 г (1 уп)Чecнoк пocaдoчный Прометей воздушные пузырьки 0,2 кг (расфасован из мешка)

Пестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)Протравитель Матадор 50 мл (системный инсектицид)Протравитель Престиж 60 мл (инсекто-фунгицид)Протравитель Селест Топ 20 мл (контактно-системный инсекто-фунгицид)Удобрение Суперагро (суперфосфат улучшенный) 1 кгУдобрение Нитроаммофоска 1 кг (Н)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх