Категории

Подготовимся к подзимним посевам

21.10.2013 в 15:08
0
Подготовимся к подзимним посевам

С третей декады октября до середины ноября - время посева овощных культур под зиму. Сеют морковь, лук, петрушку, укроп. В это время температура почвы обычно понижается до 2 - 3 градусов. Лучше всего провести посев за неделю до наступления морозов. Если посеять раньше, то семена могут прорасти, а всходы - погибнуть от морозов. Подзимний посев позволяет получить ранние овощи без дополнительных трудозатрат. Набухшие и закаленные за зиму семена всходят весной в наилучшие, установленные природой сроки. В начале роста овощи получают больше энергии и весенней влаги. Это позволяет получить высокий ранний урожай. Кроме того, у нас весной освобождается время для проведения других работ и посева остальных культур.

Посев под зиму проводят на незатопляемых участках по заранее подготовленным грядам. Норму высева семян, по сравнению с весенней, увеличивают в 1,5 раза. Посевы желательно замульчировать торфом. Глубина заделки семян вместе с мульчей должна быть на 0,5 см больше весенней. Для подзимних посевов более подходит лёгкая почва. Тяжелые почвы заиливаются весной, что резко ухудшает всхожесть. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в тяжёлую почву песка или торфа. Мешка торфа хватит на несколько грядок. Почву после посева не уплотняют. Наибольший эффект подзимний посев даёт на засушливых участках, где весной влага быстро уходит.

Для того чтобы урожай овощей был богатым, семена должны быть хорошего качества. В продажу уже начали поступать новые высококачественные семена голландской селекции, торговой марки «Элитный Ряд», российской агрофирмы «Аэлита» и т.д. В интернет-магазине УкрСемена есть как известные огородникам сорта и гибриды, так и последние новинки. Цены пока на уровне прошлого сезона. Поэтому не стоит затягивать с покупкой, откладывая ее на последний момент. Посетите наш интернет-магазин и подготовьтесь к подзимнему посеву уже сегодня!

Петрушка Гигант Италии (ЭР) 20 гЛук Банко (АПГ) 1гМорковь Шантане (ЭР) 15 гУкроп Шмарагд (АПГ) 3 гЛук Мавка (НЭ) 1 гМорковь Нантес (PS) 3 г

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх