Категории

Подготовка газона к зиме

03.11.2014 в 14:23
0

Спрос на семена газонной травы растёт, не смотря на сложную экономическую ситуацию. Объяснение этому есть. Во-первых, мы предоставляем покупателям только семена высокого качества надёжных производителей. Во-вторых, у нас самые низкие цены. И как следствие, практически все, кто решил обзавестись газоном и обратились к нам, остались довольны результатом. При этом владельцы газонов часто сталкиваются с характерными трудностями. Газон не достаточно правильно посеять, регулярно поливать и косить. Его нужно защищать от вредителей и болезней, своевременно подкармливать.

Осенью желательно провести аэрацию газона. Сделать это можно с помощью обычных садовых вил. В сухую погоду прокалываем ими газон на глубину 10-15 см. Своевременно убираем опавшую листву, при этом не ходим по влажной траве. Вносим осенние удобрения, ни в коем случае не азотные! Если удобрения сухие, то после их внесения проводим обязательный полив. При необходимости проводим подзимний подсев газона.

Снежная плесень (фузариоз) - самая распространенная из болезней газонов, вызываемая грибком. Развитие болезни происходит осенью, а усиливается рано весной. После таяния снега листья газонной травы теряют цвет, покрываются пятнами, на которых сначала появляется белый, а позже розовый налёт. Сначала на газоне возникают небольшие пятна желтеющей травы, которые со временем увеличиваются в диаметре, а затем могут смыкаться и образовывать крупные проплешины. Во влажную погоду по краям поврежденных участков может появляться пушистая белая или розоватая плесень. Усиливает развитие болезни снежная зима, частые оттепели, ледяная корка.

Фузариоз с трудом поддается лечению, поэтому постарайтесь не допускать заражения своего газона. Лучше провести профилактическую обработку. Опрыскивание производят после последнего скашивания газона, при температуре не ниже +5°С смесью препаратов Максим – 10 мл и Хорус – 6 г, на 5 л воды на 1 сотку. Этот прием называется «зимняя консервация газона». Благодаря уникальным возможностям, препараты широко используются в Европе для осенней обработки футбольных и гольфовых газонов.

Трава газонная Быстрый ремонт (FF) 30 гТрава газонная Ремонт 20 гТрава газонная Доктор газонов (5 в 1) 1,2 кгТрава газонная Гольф (FF) 30 гУдобрение Брексил Мульти для газонных трав 20 гПестицид Хорус 3 г (системный фунгицид)Пестицид Максим 5 л (фунгицид)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх