Категории

Подготовка почвы перед посевом на рассаду

10.03.2016 в 11:05
0
Подготовка почвы перед посевом на рассаду

Огородники начали готовиться к посеву на рассаду основных культур. Если вы используете импортные обработанные семена, дополнительно их готовить никак не надо, достаточно вовремя купить. А вот необработанные семена желательно предварительно обеззаразить. Но протравливание семян – это только полдела. Важно правильно подготовить почвосмесь, которая может содержать возбудители болезней в разы больше, чем семена.

Для высева семян приобретают готовый субстрат или делают смесь самостоятельно, используя торф, перегной, чернозем, дерновую землю, песок и др. компоненты. Считается, что в почвосмеси часть земли из собственного участка улучшит акклиматизацию рассады. Готовая почвосмесь до посева должна некоторое время (5-10 дней) постоять в тёплом месте, вызреть. Желательно для увлажнения использовать талую воду или снег. Если непосредственно перед посевом почву пролить раствором Фундазола (порошка бело-кремового цвета), вероятность заболевания рассады резко снижается. Фундазол венгерской фирмы «Агро-Кеми» прошел проверку временем и не утратил своих преимуществ в конкурентной борьбе. Многие огородники продолжают делать свой выбор в его пользу. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. Это фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия эффективен против большого количества грибковых болезней растений. Помимо протравливания почвы, препарат используют для опрыскивания садово-огородных культур. Так же, Фундазол используют для протравливания посадочного картофеля, луковиц гладиолусов и лука-севка. Обработку проводят не больше двух раз за сезон, после чего, при необходимости, нужно использовать препараты с другим действующим веществом.

Приготовить рабочий раствор очень просто: 1 грамм порошка разводят в малом количестве воды, а после доводят объём до 1 литра. Полученным раствором проливают почву, опрыскивают растения. Фундазол многих подкупает своей высокой эффективностью и дешевизной в сравнении с другими препаратами. Так, упаковка Фундазола 10 г стоит сейчас 11,30 грн., 30 г – 33,70 грн., 100 г – 92,70 грн., 200 г – 160,70 грн. Для значительного улучшения общих результатов выращивания, стоит произвести обработку почвы биопрепаратом Байкал 500 мл, который Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по цене 45 грн.


Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх