Категории

Подкормки обеспечат урожай

08.06.2015 в 17:04
0
Подкормки обеспечат урожай

Когда овощи вступают в активную фазу роста, подкормки им крайне необходимы. Самым быстрым и качественным способом подкормить растения является внекорневая подкормка комплексными водорастворимыми удобрениями. Их применение позволит мобилизовать весь заложенный в растениях потенциал, компенсируя дефицит макро- и микроэлементов в почве. Некорневые подкормки отличаются большим быстродействием и высокой эффективностью. С их помощью можно снять стресс от воздействия химических средств защиты растений и неблагоприятных погодных условий, повысить сопротивляемость растений к болезням, что способствует естественной прибавке урожая.

Водорастворимое удобрение итальянского производства Мастер занимает лидирующую позицию в широком ассортименте комплексных удобрений с микроэлементами. Мастер обеспечивает полноценное питание для растений и по соотношению цена-качество максимально приемлем. Важно, что в составе Мастера отсутствует хлор, который оказывает негативное влияние на развитие растений. Для некорневой подкормки достаточно 20 г Мастера на 5 л воды, чтобы обработать растения на 1 сотке. Буквально через 3-4 дня можно наблюдать потрясающий результат. Также заслуживают особого внимания удобрения Плантафол и Альга, способствующие развитию растений при неблагоприятных погодных условиях (засуха, замокание и пр.).

Для экономии времени и получения комплексного эффекта от обработок, желательно использовать смесь водорастворимых удобрений со стимуляторами (Мегафол, Радифарм), прилипателем и инсектицидами (для защиты от вредителей: Энжио, Нуприд, Энвидор). Смесь приготавливается в бачке опрыскивателя, любые из указанных компонентов можно смешивать между собой. Очень влияет на результат качество распыления опрыскивателя: смесь должна водяной пылью укрывать растения. Этого можно достичь, используя опрыскиватель Маролекс. С помощью своевременной обработки существенно повышается рентабельность выращивания культур.

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх