Категории

Пора высадить картофель

19.04.2016 в 10:00
0
Пора высадить картофель

Картофель остаётся основным овощем многих огородов. Чтобы получить хороший урожай, нужно решить 3 основные задачи: уберечь посадки от вредителей, дать достаточное питание и организовать полив. Чем раньше произвести посадку, тем более полно картофель использует весеннюю влагу. А обработка клубней протравителями на сегодняшний день является самым эффективным средством от вредителей и болезней.

Все производители средств защиты растений имеют в своей линейке продукции предпосадочные протравители. Так же производством «протравителей» занимаются фальсификаторы всех мастей, в некоторых случаях отличить упаковку подделки от оригинала на глаз невозможно. Поэтому при выборе препарата главным является не название, а место, где совершается покупка. Многие торговые точки специализируются на продаже фальсификата, который везут из Харькова и др. Мы же своим покупателям предлагаем Престиж, Матадор, Нуприд , Магнум Дуо и хит сезона Тирана от производителей. Причём, обратите внимание, препараты, которые активно подделывают, в торговых точках не чистых на руку предпринимателей стоят значительно дешевле, а новые, до которых не дошли руки фальсификаторов – ощутимо дороже. Это явно видно на примере Тираны: в магазинах Огородник Тирана 15 мл (на 30 кг картофеля) стоит 29.70 грн; 50 мл (на 100 кг) – 87.20 грн, 250 мл (на 500 кг) – 337 грн. Но если позволяет бюджет, я рекомендую всем Селест Топ, очень хороший препарат от «Сингенты». Селест Топ появился на Украине несколько лет назад, и кто ним пользуется, отмечают, что результаты превосходят все ожидания.

Если у вас не получилось с осени внести необходимую норму перегноя под перекопку, то без использования удобрений хорошего урожая не получить. Самым недорогим будет внесение нитроаммофоски при посадке картофеля. Внося под каждую картофелину 4-5г, на сотку израсходуете примерно 2,5 кг. Это даст хороший старт посадкам, позволит по максимуму использовать весенние благоприятные условия. В дальнейшем потребуется ещё пару подкормок, поэтому стоит запастись нитроаммофоской, необходимой и для других культур.



Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх