Категории

Посадите хорошую клубнику

31.08.2015 в 10:39
0
Посадите хорошую клубнику

Садовая земляника – одна из самых вкусных и полезных ягод в мире. Каждый владелец огорода или садового участка хочет иметь грядку хорошей земляники, чтоб не покупать ягоды неизвестного происхождения, зачастую содержащие предельные нормы агрохимикатов. Наступили оптимальные сроки посадки земляники. В чем они заключаются? Спала летняя жара, в почве легче накопить влагу. До заморозков земляника успеет хорошо укорениться, заложить цветочную почку, а весной обрадует вас первым обильным урожаем.

Саженцы клубники с закрытой корневой системой – идеальный вариант. Приобретя такую рассаду, у вас есть время полноценно подготовить участок и произвести посадку в удобные сроки, а главное, она 100% приживётся. Единственная опасность – почвенные вредители, полейте саженцы раствором протравителя. Земляника (клубника) – растение лесных полян, при выборе участка нужно учитывать защиту от ветров. На участок под землянику можно внести удобрения и торф, глубоко перекопать, тщательно разделать почву и оставить для оседания. При закладке новых посадок земляники современные садоводы используют чёрное агроволокно, которое даёт ряд преимуществ. Агроволокно пропускает воздух и воду, почва под ним всегда более рыхлая и влажная. Сорняки в междурядьях не растут, что резко снижает трудозатраты по уходу за посадками. Немаловажно, что ягоды на агроволокне не вымазываются, усы – не укореняются. Таким образом, приобретя один раз черное агроволокно, на 3 года мы избавляем себя от основных работ по уходу за земляникой.

Выбор сорта, конечно, не прост. Но всегда лучше купить клубнику сортовую, чем «переродившуюся» с рынка; новые сорта нейтрального дня – лучше отживших своё «простяков». В интернет-магазине УкрСемена Вас ждёт качественная рассада сортов непрерывного плодоношения Эльсиноре, Альбион, Сан-Андреас, по 56 грн. за 5 саженцев (11,20 грн/шт.) Отправка саженцев планируется после 10 сентября. Урожай с весны до поздней осени вам обеспечен, причём эти крупные, вкусные и ароматные ягоды долго не переспевают на кусте, пригодны для заморозки. Расстояние между рядами делают 50-60 см, между растениями – 20 см. Если сверху проложить ленту капельного полива, получится идеальная грядка, которая будет радовать вас урожаем несколько лет, не требуя ничего взамен.

Клубника Альбион ремонтантная 5 саженцевКлубника Эльсиноре ремонтантная 5 саженцевКлубника Сан Андреас ремонтантная 5 саженцевПестицид Актара 1,4 г (системный инсектицид)Агроволокно Agreen Р 50 (черное) 1,6х10 мУдобрение Вила для клубники и земляники 1 кгЛента капельная Ro-drip 5/30 100 м (бухта)

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх