Категории

Предпосадочные протравители для картофеля

14.04.2014 в 11:20
0
Предпосадочные протравители для картофеля

Картофель остаётся основным овощем многих огородов. Чтобы получить хороший урожай, нужно решить 2 основные задачи: уберечь посадки от вредителей и организовать полив. Чем раньше произвести посадку, тем более полно картофель использует весеннюю влагу. А обработка клубней протравителями на сегодняшний день является самым эффективным средством от вредителей и болезней.

Все производители средств защиты растений имеют в линейке своей продукции предпосадочные протравители. Так же производством «протравителей» занимаются фальсификаторы всех мастей, в некоторых случаях отличить упаковку подделки от оригинала может только экспертиза. Поэтому при выборе препарата главным является не название, а место, где совершается покупка. Нашим покупателям мы предлагаем Престиж, Матадор, Максим и др. Но лично я рекомендую всем Селест Топ, новый препарат от «Сингенты», одного из мировых лидеров в производстве агрохимикатов. Селест Топ появился на Украине и у нас в продаже в прошлом году, результаты его использования превзошли все ожидания.

Вот конкурентные преимущества Селест Топ:

1. Более широкий спектр защиты от вредителей и болезней.

2. Более длительный период защиты от колорадского жука (до 90 дней).

3. Стимулирование прорастания, корнеобразования, повышение стрессоустойчивости.

4. Эффективное действие в засушливых условиях.

Хотя срок действия препарата до 90 дней, им можно обрабатывать ранние сорта картофеля. Он абсолютно безопасен, т. к. действующее вещество не накапливается в молодых клубнях. Это, а так же более высокая степень защиты от колорадского жука, тли, трипсов, личинок хруща, проволочника, дает Селест Топу неоспоримые преимущества. Помимо вредителей, Селест Топ защищает картофель от ряда болезней: резоктонии, парши обыкновенной, парши серебристой, сухой гнили, фомоза. Такой защиты ещё не давал ни один протравитель картофеля!

Фасовка Селест Топ удобна для любого огородника: 20 мл для обработки 30 кг картофеля (необходимого на посадку 1 сотки); 100 мл на 150 кг; 300 мл на 450 - 500 кг. В зависимости от способа обработки, концентрацию раствора нужно подбирать, чтоб соблюсти рекомендованную дозу на массу картофеля. Помимо защитных свойств, Селест Топ имеет ярко выраженное действие стимулятора роста. Действующее вещество стимулирует активный рост корневой системы, что позволяет картофелю в полной мере использовать весеннюю влагу.

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх