Категории

Рассада томатов: вырастить или купить?

19.03.2013 в 15:56
0

Огородники, покупающие готовую рассаду на рынке, каждый год сталкиваются с одной и той же ситуацией: какой бы сорт они не выбрали, вырастает поздний помидор сорта Волгоградский. Я ничего не имею против этого сорта, но он действительно очень поздний. Из-за фитофтороза и осенних заморозков даже не все дожидаются урожая. Почему же рыночным торговцам рассадой так полюбился этот томат? Дело в том, что в рассаде он значительно красивее всех других сортов. Тёмно зелёные крупные листья, мощные толстые стебли, хорошие корни - у рассады голландских гибридов просто нет шансов. К тому же стоимость семян Волгоградского невелика, отсюда высокая рентабельность. Как Волгоградский помидор такую рассаду не продают, дают названия популярных сортов, и доверчивые огородники выстраиваются в очередь.

Выход простой – вырастить рассаду самому. В интернет-магазине УкрСемена огромный выбор сортов и гибридов, семена которых на 100% соответствуют названию и описаниям. Следует отдать предпочтение раннеспелым неприхотливым и урожайным томатам с хорошими вкусовыми качествами. Не забывайте, что современные раннеспелые томаты плодоносить начинают рано, и продолжают, пока растение не погибнет от неблагоприятных условий.

При выращивании рассады в домашних условиях необходимо соблюдать тепловой, водный и световой режим. Используя кассеты с поддонами, минипарнички, торфяные таблетки и другие доступные новшества, вырастить рассаду томатов может даже человек, не имеющий специальных навыков. Растения имеют оптимальную площадь питания, не угнетают друг друга. Можно обойтись без пикировки, и высаживать рассаду прямо в грунт, не нарушая корневую систему. Не забывайте о подкормках минеральными удобрениями. Для этих целей идеально подходит водорастворимое удобрение Мастер. На сегодняшний день уже практически все активно используют стимуляторы роста растительного происхождения Эпин и Циркон. Благодаря им рассада к моменту высадки, кроме отличного внешнего вида, имеет повышенный иммунитет к болезням и хорошо развитую корневую систему, что дает отличный старт для роста и получения высокого урожая. Вам незачем содержать рыночных обманщиков!

Томат Перцевидный полосатый (С) 0,1 гТомат Японский Трюфель розовый (Б) 20 семянТомат Президент II F1 (РS) 10 семянКассета-парник под рассаду 44 ячейки (1 шт.)

Торфяная таблетка Джиффи 42 ммУдобрение Мастер Люкс 100 гСтимулятор роста Эпин Экстра 1 млСтимулятор роста Циркон 1 мл

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх