Категории

Саженцы клубники уже в продаже!

20.02.2018 в 15:32
0
Саженцы клубники уже в продаже!

Мы снова готовы порадовать вас популярными и уже испытанными сортами клубники (садовой земляники). На данный момент в ассортименте представлены ремонтантные Остара и Эльсиноре. Акцентируем ваше внимание на большие оптовые скидки – в этом сезоне покупать саженцы в интернет-магазине УкрСемена стало ещё выгоднее! Ознакомиться с актуальными предложениями Вы сможете здесь.

Теперь поговорим про особенности ремонтантной садовой земляники. Очень важно понимать, чем же она выделяется, поскольку многие садоводы выращивают её по аналогии с обычной клубникой. Как известно, всю садовую клубнику делят на три типа: клубника длинного, нейтрального и короткого дня. У обычной клубники почки формируются лишь при коротком световом дне, то есть в период со второй половины лета до начала осени. А вот у ремонтантной - как в период длинного светового дня, так и в период нейтрального светового дня. Поэтому она плодоносит 2-4 раза за сезон, в зависимости от сорта.

Как следствие, процесс выращивания ремонтантной клубники имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Поскольку общая урожайность такой земляники гораздо выше, ей просто необходимы постоянные подкормки. Особенно они актуальны в начале июня и позволят растениям брать силы для нового урожая. То же касается и поливов – они должны быть частыми и обильными.

Оба сорта, представленных в ассортименте интернет-магазина УкрСемена, являются ремонтантными. Эльсиноре – крупноплодный сорт итальянской селекции. Ягоды большие, красно-оранжевого цвета, массой до 50 г. Хорошо переносит жару и кратковременные осенние заморозки. Остара – высокоурожайный сорт голландской селекции. Ягоды массой 35-40 г, ярко-красного цвета. Вкус кисло-сладкий. Плодоносит не только на маточном растении, но и на усах текущего года.

 


Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх