Категории

Сроки высадки рассады

25.04.2016 в 09:33
0
Сроки высадки рассады

С каждым годом всё раньше приходит весеннее тепло, и многие огородники сдвигают привычные сроки высадки рассады в открытый грунт. Боле ранняя высадка позволяет полнее использовать весеннюю влагу и даёт растениям развиться в условиях невысоких температур. Используя дуги и агроволокно, можно обезопасить рассаду от угрозы заморозков, которая сохраняется у нас до 15 мая. Поэтому многие уже высадили, или запланировали высадку рассады на ближайшие дни.

Имеет смысл использовать агроволокно на постоянной основе, т.е. не укрывать – раскрывать высаженную рассаду, а создать постоянный тоннель, в котором условия развития растений будут лучше. Таким образом, вы действительно получите более раннюю продукцию. Затраты на агроволокно оправдаются сторицей, если вы выращиваете высокопродуктивные сорта. Речь не идёт о рассаде с рынка с открытой корневой системой, продаваемой на десятки. В условиях ценовой конкуренции никто не будет платить за качественные семена. Скорее всего, вам подсунут красивую на вид рассаду позднеспелого томата Волгоградский, под разными названиями. И никакое агроволокно, подкормки и капельный полив не заставят его плодоносить ранее 1 сентября.

Лучшим выбором будет рассада с закрытой корневой системой, в стаканчиках, приобретенная в специализированных хозяйствах. Её не обязательно высаживать сразу, она безболезненно может подождать удобного момента. После высадки она сразу же продолжит развитие, и очень скоро порадует вас первым урожаем. При соответствующем уходе, высокорослые томаты плодоносят вплоть до осенних заморозков.

Конечно, такая рассада не может стоить дёшево, ведь одна семечка некоторых гибридов обходится 3-4 грн. Зато вы действительно получаете то, за что платите. Урожайность, качество плодов и период плодоношения голландских гибридов значительно превышают традиционные. Ярким примером могут служить высокорослые томаты Минарет и Колыма, отличающиеся плодами непревзойдённого вкуса. Низкорослые томаты Бобкат, Рио Гранде стоят дешевле, но на порядок урожайнее отечественных. Сладкий перец и баклажаны так же порадуют вас, и заставят завидовать соседей.



Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх