Категории

Урожай без химии

04.06.2013 в 13:05
0

В последнее время движение органического земледелия приобретает всё больший интерес. Теоретически каждый желает отказаться от использования агрохимикатов, но современный ритм жизни диктует свои условия. На сбор колорадских жуков вручную не хватает ни сил, ни времени. Как и на приготовление различных настоев чеснока и других «чудодейственных» средств.

Стоит учесть, что ни одни химические вещества, используемые нами в повседневной жизни, не проходят столь тщательного и всестороннего исследования, как пестициды. Только абсолютно безопасные препараты (при использовании в рамках инструкции) проходят многоэтапный 6 - 10 летний контроль и попадают на прилавки магазинов. Исключение составляют рынки, где на лотках продается 80 - 90% фальсификата.

Как правило, обработку пестицидами прекращают за 20 - 30 дней до сбора урожая. В этот период растения становятся беззащитными перед болезнями и вредителями. Решить эту проблему в состоянии препараты, созданные на биологической основе.

Рекомендую микробиологический препарат Фитоспорин-М. Действующим веществом являются споры полезных бактерий. Период защитного действия препарата – с момента опрыскивания до сбора урожая. Фитоспорин решает проблему защиты растений от комплекса болезней. Он повышает устойчивость растений к болезням, предотвращает проникновение возбудителей болезней, подавляет их развитие и распространение во внутренних тканях. Препарат также способствует ускорению роста и развития. Эти качества особо ценны для культур с коротким вегетационным периодом, особенно в условиях дефицита влаги в почве. Фитоспорин совершенно безопасен и более гибок по сравнению со многими химическими препаратами. Он активизирует заложенные в сорте потенциальные возможности, формируя, таким образом, максимальный урожай высокого качества.

Фунгицид Фитocпopин эффeктивнo бopeтcя c пapшoй, гнилью, мучниcтoй pocoй, бaктepиaльными и гpибкoвыми бoлeзнями. Тaкжe используется для пpoфилaктики фитoфтopы и увядaния, которое в этом году повсеместно поражает томаты. Упаковка Фитоспорина-М 200 г предназначена для обработки 1 сотки растений, является ярким примером разумного отказа от химии.

Фитоспорин-М 200 г (биофунгицид)Гаупсин (Гуапсин) 150 мл (биопрепарат)Трихофит 0,5 л (биопрепарат)Байкал ЭМ1 (удобрение-концентрат) 30 мл

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх