Категории

Ваш сад требует защиты

25.05.2015 в 16:03
0
Ваш сад требует защиты

На каждом приусадебном участке обязательно растёт хоть несколько деревьев. Хозяева относятся к ним с теплотой и любовью, зачастую игнорируя агротехнические правила, присущие грамотному уходу за садом. Не стоит дожидаться очевидных последствий распространения вредителей. В данный момент, чтобы сохранить урожай яблок, груш и слив, и пр., требуется срочная обработка деревьев от вредителей.

В первую очередь, урожаю угрожают различные плодожорки, щитовки, листовёртки, моли, тли, медяницы, а также различные клещи. Основную массу вредителей можно уничтожить обработкой недорогими, но надёжными инсектицидами Актара, Энжио, Нуприд или Варант, которые постоянно есть в продаже. Результаты их применения оправдывают все ожидания. Исключение составляют клещи, для борьбы с которыми нужно применять препараты Тиовит Джет, Энвидор. Имеет смысл экономить свои время и силы, одновременно делая обработку и от вредителей, и от болезней, таких как парша, альтернариоз, монилиоз, мучнистая роса. Для этого в раствор инсектицида добавляют Скор, Топаз или Хорус. Все препараты доступны по цене, имеют хорошие сроки годности. Это позволяет сделать дома определённый запас, который даст возможность лишний раз не бегать по магазинам и рынкам, а своевременно провести очередную обработку.

Качественно выполнить обработку поможет опрыскиватель Маролекс, имеющий большой ассортимент сменных частей и дополнительных аксессуаров. Специальная штанга для обработки сада имеет длину 3 м, учитывая рост человека и длину руки, это позволяет обрабатывать довольно высокорослые деревья. Стоит заметить, что опрыскиватели Маролекс есть разной ёмкости, от 5 до 12 л, делая обработку удобной для огородников и садоводов любой комплекции. Особое значение имеет качество распыления, у опрыскивателей Маролекс оно отменное.

Стоит помнить, что профилактические обработки всегда более эффективны, чем борьба с последствиями.

В интернет-магазине УкрСемена действует выгодное предложение: для защиты своих плодовых и овощных культур вы можете приобрести фунгицид Скор со скидкой 11% (срок годности до 29.10.15) и фунгицид Квадрис со скидкой 15%.

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх