Категории

Весна начинается с праздника

11.03.2016 в 12:49
0
Весна начинается с праздника

С приходом весны наш интернет-магазин хочет поздравить всех женщин с 8 марта; пожелать улыбок, счастья, и конечно-же, хорошего урожая! Первыми вас обрадуют тюльпаны, подснежники, пролески, гиацинты, нарциссы и пр. весенние луковичные цветы. Не успеем оглянуться, как придет лето, пора более изысканных красок: лилий, гладиолусов, канн, георгин, бегоний. О посадке этих цветов нужно позаботиться уже сейчас.

Поступила небольшая, но очень интересная коллекция луковиц. Ослепительной красоты лилии с приятным ароматом станут настоящим украшением участка. На крепких цветоносах возвышаются крупные цветки диаметром 14 – 20 см, собранные в соцветия. В окраске присутствует великолепные сочетания белого, желтого, розового и красного цветов. Цветение лилий длится с июня по сентябрь. Сорта характеризуются морозоустойчивостью и устойчивостью к болезням. Срезанные цветы стоят в вазе до 10 - 12 дней.

Приобретённый посадочный материал некоторое время держат в светлом прохладном месте. Посадку удобно производить специальным совком. Желательно запастись сразу протравителем для защиты луковиц от почвенных вредителей и болезней. Из предпосадочных протравителей можно рекомендовать Престиж, Матадор, Максим, но самым лучшим выбором на сегодняшний день будет Селест Топ, а самым бюджетным - Тирана. Посадку производят, когда установится относительно теплая погода. Клубнелуковицы высаживают на глубину их двойной высоты. Посаженным луковицам сразу необходим обильный полив и дальнейшее поддержание оптимальной влажности.

Так же самое время подумать о королеве цветов – розе. Уже поступили ставшие очень популярными розы с закрытой корневой системой, обладающие 100% приживаемостью и более ранним цветением. Высадку в открытый грунт можно произвести немедленно (пока не распустились почки) или подержать их на подоконнике, дорастив до выброски первых бутонов. Не останавливаясь в развитии, они быстро станут главным украшением клумбы. В дальнейшем им потребуются удобрения, стоит заранее это предусмотреть. Отличительной особенностью наших роз является полное соответствие сорту.

Народная мудрость гласит: на Евдошку (14 марта) заноси картошку. В интернет-магазине уже есть посадочный картофель Бернадетте высокой репродукции по цене 22,5 грн за 3 килограмма.


 


Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх