Категории

Вместо тяпки – опрыскиватель

08.04.2016 в 10:14
0
Вместо тяпки – опрыскиватель

С наступлением тепла первыми активно тронулись в рост сорняки. Они стремятся завоевать больше жизненного пространства и произвести потомство. Противостоять им довольно сложно, приходится либо часами работать тяпкой (что не всегда эффективно), либо взять в помощники опрыскиватель. С ним за час можно привести в полный порядок 2 сотки огорода.

В данный момент наиболее эффективной будет обработка гербицидами сплошного действия. Они уничтожат абсолютно все растения, имеющие на момент обработки зелёные листья. Причем, будет уничтожена как надземная, так и подземная часть сорняков. Гербициды сплошного действия уже хорошо знакомы огородникам. К ним относятся Ураган, Напалм и др. Главное, не попасться на удочку мошенников, производящих и продающих подделки. Их довольно сложно отличить на вид от оригинальных препаратов, но содержание действующего вещества в них значительно ниже. Соответственно, и действуют они намного слабее, что не позволяет неискушенному огороднику сразу выявить обман.

С каждым годом всё большую популярность приобретают гербициды избирательного действия. Они уничтожают нежелательную растительность в посевах сельхоз культур. Гербициды избирательного действия очень помогают в возделывании таких сложных в плане прополки культур, как картофель, морковь и лук. Одним из самых востребованных является Гезагард - гербицид для защиты посевов моркови, посадок картофеля от однолетних сорняков. Преимущество химического уничтожения в том, что помимо экономии сил и времени, вручную невозможно прорвать бурьян по моркови, не нарушив посевов. Фюзилад и Зенкор - это послевсходовые гербициды избирательного действия для борьбы с сорняками в посевах моркови, лука, томатов, огурцов, картофеля, капусты, земляники, малины, смородины. Опрыскивание проводят качественным опрыскивателем (лучший - Маролекс) свежеприготовленным раствором в безветренную погоду. Отмирание сорняков начинается на 4-5 день. Культурные растения получают питательные вещества, воду и свет для развития. Особенно удобно применение гербицидов на газонах. Линтур - системный гербицид для уничтожения двудольных сорняков на газонах, эффективно уничтожает порядка 200 видов сорняков, в числе которых одуванчик, некоторые виды подорожника и мха.



Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх