Категории

Вовремя обработайте сад

11.03.2016 в 10:09
0
Вовремя обработайте сад

Потепление требует от садоводов срочных решительных действий. Если деревьям и кустарникам не помочь сейчас, в дальнейшем наверстать упущенное будет сложно. Сказывается общее ухудшение экологии: деревья стали больше болеть, подвергаться нашествиям вредителей. Ослабленное растение не в состоянии самостоятельно противостоять неблагоприятным условиям. Именно в конце зимы - начале весны сад больше всего нуждается в помощи человека. Обработка деревьев и кустарников перед распусканием почек – один из наиболее эффективных приёмов в садоводстве.

Для ранневесенней обработки используют два основных пестицида: Днок и препарат 30-В. Некоторые по очень старой памяти ищут Нитрафен, но на сегодняшний день практически в 99% это фальсификат, который не даст ожидаемого эффекта. Днок так же довольно старый препарат. За счёт того, что до недавнего времени он производился совсем рядом, в Рубежном, его подделки встречаются гораздо реже. Днок хорошо известен опытным садоводам, очень сильнодействующий, в работе требует особой осторожности! Его можно рекомендовать только для профессионального использования, поэтому не буду останавливаться на его особенностях.

Всем рекомендую препарат 30-В, более современный, хотя и аналог старых высокоэффективных препаратов группы 30, изготовленных на основе смесей минеральных масел. Этот препарат разрешен для применения как в промышленных садах, так и на приусадебных участках. Отличается высокой результативностью, низкой себестоимостью, безопасен для человека и окружающей среды. Препарат 30-В чрезвычайно пластичен в использовании. Обработку сада можно проводить как в ранневесенний период, так и в течении вегетации. Препарат 30-В обладает высокой эффективностью в борьбе против зимующих стадий вредителей, не оказывая при этом отравляющего и нервнопаралитического действия. Нарушая воздушный и водный баланс развития яиц, личинок, щитовок и других видов вредителей, он приводит к их гибели. Одним из важнейших свойств препарата является то, что вредители никак не могут адаптироваться к его воздействию, поэтому препарат 30-В является одинаково высокоэффективным ежегодно.

Главное вовремя применить выбранный препарат, и сад отзовётся на заботу хорошим урожаем!



Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх