Категории

Время высевать цветы на рассаду

03.03.2014 в 10:26
0
Время высевать цветы на рассаду

Наряду с баклажанами, перцем, томатами и прочими овощами, подходят сроки посева на рассаду цветов. Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, когда многие импортёры просто приостановили поставки, в интернет-магазинах находится уникальный ассортимент, сроки пополнения которого, как и дальнейшие цены, не известны. Особенно популярные импортные сорта и гибриды, отличающиеся размерами цветов, разнообразием расцветок, длительностью цветения, а также соответствием сорта, чистотой семян, высокой всхожестью и т.д., быстро заканчиваются.
Среди них пальму первенства по качеству семян удерживают фирмы с мировым именем Саката, Сингента, Пан Американ. Цветовая гамма и внешний вид их цветов настолько отличаются от привычных, что даже возникает желание потрогать рукою растения и убедится в их натуральности. Очень впечатляют петунья, глоксиния, платикодон, виола и др. Особой популярностью пользуются петуньи (ампельные, кустовые, махровые), и надо признать, заслуженно. Фантастические расцветки, размеры цветка и их форма, неприхотливость, способность расти как в горшках, так и в палисаднике, цветение до самых морозов навсегда покорили сердца многих цветоводов.
Технология выращивания рассады из импортных семян не отличается от привычной. Самое важное – это получить всходы. Для этого берут поддон для рассады, засыпают в него торфяную смесь, выравнивают ее, уплотняют, увлажняют и проводят посев (семена размещают на поверхности почвы). После этого накрывают поддон пленкой и помещают в теплое место. Всходы пикируют в горшки. До высадки поддерживают оптимальную влажность, проводят подкормки удобрениями. Также можно использовать набухающие торфяные таблетки. В этом случае растение не нужно пикировать, вместе с торфяной таблеткой оно высаживается в открытый грунт или горшок. Чтобы получить цветущие растения к средине мая, о посадке пора подумать уже сейчас. Принимая решение вырастить рассаду самостоятельно, помните, что ассортимент готовой рассады цветов на рынках значительно меньше.

Петуния Фалкон Бордо (АПГ) 20 семянПетуния Софистика F1 Лайм Грин (PS) 8 семянПетуния Шок Вейв F1 Пинк Вейн каскадная (Б) 5 семянПетуния Дебонейр Черная Вишня F1 многоцветковая (А) 5 семянПлатикодон Астра Синий крупноцветковый двойной (АПГ) 5 семян

Глоксиния Аванти Персиково-розовая (АПГ) 10 семянВиола Суприм Лавандовая радуга F1 (АПГ) 10 семянУдобрение Агрекол для балконных и садовых цветов 250 г

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх