Категории

Выбираем черри

15.12.2014 в 14:04
0

Таким разнообразием сортов, как томат не обладает ни один овощ. У каждого огородника есть свои предпочтения, а у каждого сорта – свои преимущества. И лишь покупатель готовой рассады на рынке лишен и того, и другого. Какой бы сорт он не выбрал, в 90% случаев вырастает поздний помидор сорта Волгоградский. Я ничего не имею против этого сорта, но по современным меркам он очень поздний. Из-за изменившихся условий: фитофтороза и осенних заморозков, далеко не все получают его урожай. Почему же рыночным торговцам рассадой так полюбился этот томат? Дело в том, что в рассаде он значительно превосходит все сорта. Тёмно зелёные крупные листья, мощные толстые стебли, хорошие корни - у рассады голландских гибридов просто нет шансов. К тому же стоимость семян Волгоградского невелика, отсюда высокая рентабельность. Такой рассаде дают названия популярных гибридов, и доверчивые огородники выстраиваются в очереди.

Выход простой – вырастить рассаду самому, используя недорогие и эффективные кассеты-парники и торфяные таблетки. Сейчас в продаже самый большой выбор семян сортов и гибридов томата, качество которых на 100% соответствует названию и описаниям. Следует отдать предпочтение раннеспелым неприхотливым и урожайным томатам. Ведь купить на рынке или в магазине вкусные помидоры стало практически невозможно, для продажи их выращивают по-другому. Исключение, похоже, составляют томаты типа черри – маленькие помидорчики, собранные в кисти, непревзойдённого вкуса. По популярности они уверенно стремятся на первое место, вырастить их на собственном огороде хочет практически каждый продвинутый огородник.

Сомма - гибрид томата типа черри очень раннего срока созревания селекции голландской фирмы Нунемс. Куст мощный, но хорошо проветриваемый. Плоды округлые 10-15 г, хорошо завязываются пpи различных погодных условиях. Помидоры ярко-красные, начало сбора на 85 день. Созревание дружное, в течение первых 20 дней созревает основная масса урожая. Кисти томата очень красивые, возможна уборка кистями для свежего рынка. Устойчив к стрессовым условиям, вирусным заболеваниям, бактериальной пятнистости. Рекомендуется для употребления в свежем виде, идеален для консервирования. Цена пакета 10 семян томата Сомма в нашем интернет-магазине – 6,60 грн.

Томат Сомма F1 (АПГ) 10 семянТомат Черри Красный 10 г (расфасован из мешка)Томат Сомма F1 (АПГ) 100 семянТомат Синьорита (Черри) (ЭР) 30 семянТомат Десерт (М) 25 семянТомат Гармони F1 (PS) 8 семянТомат Колибри (Черри) (ЭР) 20 семян

Томат Линда (НЭ) 0,15 гТомат Золотые Пальчики (Черри) (ЭР) 20 семянТомат Волгоградский 5/95 0,1 кг (расфасован из мешка)Кассета-парник под рассаду 36 ячеек 1 штТорфяная таблетка Джиффи 24 мм 10 шт

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх