Категории

Выбираем семена огурцов

09.11.2015 в 12:16
0
Выбираем семена огурцов

Без огурца в свежем, соленом или маринованном виде не обходится ни один праздничный стол. На каждом огороде ему найдётся место, поэтому и выращивается практически повсеместно, даже зимой на подоконнике. Существует огромное количество сортов и гибридов, среди которых не специалисту трудно разобраться. Но, по отзывам наших покупателей, мы выделили явных лидеров сезона 2015.

Пальму первенства разделяют Амур и Маша. Это проверенные гибриды голландской селекции, отличающиеся стабильной урожайность, высокой товарностью плодов, прекрасными вкусовыми качествами. Кто ещё не выращивал – обязательно попробуйте, вы на 100% останетесь довольны. Амуру и Маше немого уступают по популярности Криспина и Афина, но если вы возьмёте их, то не пожалеете! Эти гибриды отличаются мощной корневой системой, что позволяет сформировать более сильное растение и получить обильный урожай корнишонов.

В новом сезоне серьёзную конкуренцию голландцам составят огурцы российской селекционно-семеноводческой фирмы Манул. Помимо широкой линейки различных гибридов на любой вкус, их отличает более низкая цена. К главным достоинствам всё же стоит отнести высокую урожайность, скороспелость, традиционно отличные вкусовые качества и полное соответствие заявленным на пакетике характеристикам. Гибриды Мальчик с пальчик, Матрешка, Настоящий полковник имеют своих постоянных покупателей и уже давно не нуждаются в рекламе. Огурец Муравей - один из самых перспективных гибридов для открытого и закрытого грунта, холодостойкий, с длительным периодом плодоношения. В узлах формирует 7-8 завязей! Засолочные и вкусовые качества очень высокие. В магазин поступили эти и другие, не менее интересные семена огурцов фирмы Манул, а вот судьба дальнейших поставок из России неизвестна.

К сортам украинской селекции относятся огурцы, основным преимуществом которых является низкая цена. Приобретение их может быть оправдано в случае, если вы не планируете ухаживать за посадками, или хотите почувствовать разницу. В любом случае, лучше посеять несколько разных огурцов. Если вы склонны приобретать семена в случайных местах, знайте: под видом популярных гибридов из открытой профессиональной упаковки вам зачастую продают дешевые крашенные польские семена.

Огурец Амур F1 (АПГ/СЦ) 10 семянОгурец Маша F1 (SS) 250 семянОгурец Муравей (М) 12 семянОгурец Мальчик с пальчик F1 (М) 12 семянОгурец Настоящий полковник F1 (М) 12 семянОгурец Матрешка F1 (М) 12 семян

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх