Категории

Выбираем семена томатов

03.02.2014 в 10:11
0
Выбираем семена томатов

Таким разнообразием сортов, как томат не обладают никакие овощи. У каждого сорта есть свои преимущества. А вот огородники, покупающие готовую рассаду на рынке, каждый год сталкиваются с одним и тем же: что бы они ни выбрали, вырастает поздний помидор сорта Волгоградский. Я ничего не имею против этого сорта, но он действительно поздний. Из-за фитофтороза и осенних заморозков даже не все получают его урожай. Почему же рыночным торговцам рассадой так полюбился этот томат? Дело в том, что в рассаде он значительно красивее всех других сортов. Тёмно-зелёные крупные листья, мощные толстые стебли, хорошие корни - у рассады голландских гибридов просто нет шансов. К тому же стоимость семян Волгоградского невелика, отсюда высокая рентабельность. Такой рассаде дают названия популярных гибридов, и доверчивые огородники выстраиваются в очередь.
Выход простой – вырастить рассаду самому. В продаже интернет-магазина УкрСемена уже огромный выбор семян сортов и гибридов, качество которых на 100% соответствует названию и описаниям. Следует отдать предпочтение раннеспелым неприхотливым и урожайным томатам с хорошим вкусом. Ведь купить на рынке или в магазине вкусные домашние помидоры практически невозможно. Не забывайте, что современные раннеспелые гибриды рано начинают плодоносить, и заканчивают, когда растение погибает от неблагоприятных условий.
Скиф, Шеди Леди, Бобкат, Ричи, Ламантин, Отранто, Инкас, Лампо - кустовые неприхотливые томаты раннего срока созревания, плоды плотные, лежкие. Есть томаты на любой вкус, используются в свежем виде и для переработки. Тем, у кого небольшие участки, но есть время на своевременный уход, советую вырастить высокорослые томаты. Они обладают намного большей урожайностью и отзывчивостью на уход. Аксай, Белле, Кронос обязательно порадуют вас урожаем, невзирая на погодные условия. Любителям розовоплодных томатов, отличающихся превосходным вкусом, рекомендую вырастить Грифон или Тарпан.

Томат Шеди Леди F1 (АПГ) 100 семянТомат Бобкат F1 (АПГ) 10 семянТомат Ричи F1 (АПГ) 20 семянТомат Ламантин F1 (АПГ) 10 семянТомат Отранто F1 (АПГ) 10 семян

Томат Инкас F1 (АПГ) 20 семянТомат Лампо F1 (АПГ) 100 семянТомат Аксай F1 (АПГ) 10 семянТомат Белле F1 (АПГ) 50 семянТомат Грифон F1 (АПГ) 10 семянТомат Тарпан F1 (АПГ) 10 семян

Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх