Категории

Выбираем томаты

10.03.2016 в 12:43
0
Выбираем томаты

Приближение весны чувствуется во всем, и владельцы земельных участков по ценам на овощи замечают возросшее значении огорода. При правильном подходе, без особых капиталовложений, несколько соток обеспечат семью овощами на целый год. Главное, приобрести качественные семена и сделать всё вовремя. Помидоры выращивают на каждом огороде. Многие приобретают готовую рассаду, но похвастаться урожаем им зачастую не удаётся, т.к. из года в год их обманывают. Под разными названиями продают красивую рассаду очень позднего сорта. А ведь таким разнообразием, как томат не обладает ни один овощ. Не стоит себя лишать возможности насладиться широтой форм и вкусов. В наших магазинах представлено несколько десятков сортов и гибридов.

Выход простой – вырастить рассаду самому, используя недорогой и эффективный минипарник, наполненный торфосмесью. Именно сейчас в продаже самый большой выбор семян, качество которых на 100% соответствует названию и описаниям. Советую отдать предпочтение раннеспелым неприхотливым и урожайным томатам. Импортные гибриды с лихвой оправдывают свою цену: это ведь только при покупке семян вы тратите на 10-50 грн больше, а весь последующий труд – такой же. Поэтому Вы достойны наилучшего результата! Владельцам небольших участков рекомендую выращивать высокорослые гибриды. Их урожайность намного выше, т.е. можно посадить меньше кустов, но дать им лучший уход. Высокорослые гибриды голландской селекции с каждым годом уверенно набирают популярность, плодоносить они начинают очень рано, а заканчивают – с заморозками.

Среди высокорослых томатов хочется выделить два очень перспективных гибрида, дающих прекрасные результаты в нашем регионе. Аксиома – отличается высокой завязываемостью плодов, устойчивостью к стрессовым условиям, отличной лежкостью и траснпортабельностью. При этом вкус крупных (180-200г) плодов непревзойдённый! Кабинет - очень ранний полувысокорослый гибрид, срок созревания – 55 дней после высадки рассады. Плод округлой формы, интенсивного темно-красного цвета с блеском. Средняя масса плода – 140-160 г. Плоды очень твердые и плотные, с красивой плодоножкой. Отличные вкусовые качества, идеально подходит для цельноплодного консервирования. Эти семена не дешевые, но выполучите огромное удовольствие от всего процесса.



Олег Шилов, директор сети магазинов «Огородник»

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх