Категории

Выбираем цветы летнего цветения

25.03.2014 в 15:10
0
Выбираем цветы летнего цветения

С приходом весны первыми нас обрадуют луковичные цветы, посаженные осенью. Не успеем оглянуться, как придет лето, пора более изысканных красок: лилий, гладиолусов, пионов, георгин. Об их посадке нужно позаботиться уже сейчас, посетив наш интернет-магазин для пополнения коллекции.
В этом году в продаже хороший выбор профессиональных (используемых для выращивания на срез) луковиц лилий. Ослепительной красоты лилии (азиатские, ориентальные, гибридные, тигровые и прочие) с приятным ароматом станут настоящим украшением участка. Высота растений от 80 до 150 см. На крепких цветоносах возвышаются крупные цветки диаметром 14 – 20 см, собранные в соцветия. В окраске присутствуют великолепные сочетания белого, желтого, розового и красного цветов. Цветение лилий длится с июня по сентябрь. Сорта характеризуются морозоустойчивостью и устойчивостью к болезням. Срезанные цветы стоят в вазе до 10 - 12 дней. Размер луковиц в среднем 16/18.
Приобретённый посадочный материал некоторое время держат в светлом прохладном месте. Посадку удобно производить специальным совком. Желательно запастись сразу удобрением и протравителем для защиты луковиц от почвенных вредителей и болезней. Из предпосадочных протравителей можно рекомендовать Престиж, Матадор, Максим, но самым лучшим выбором на сегодняшний день будет Селест Топ. Посадку производят, когда установится относительно теплая погода. Клубнелуковицы высаживают на глубину их двойной высоты. Посаженным луковицам сразу необходим обильный полив и дальнейшее поддержание оптимальной влажности.

Лилия ориентальная Salmon Party 2 луковицыЛилия азиатская Purple Eye 2 луковицыЛилия видовая Nepalese 1 луковицаЛилия Elusive (ОТ) 2 луковицыГладиолус Anouk 5 луковицПион Koningin Wilhelmina 1 корневище

Удобрение Агрекол для садовых цветов 1,2 кг

Олег Шилов, директор сети магазинов Огородник

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх