Категории

Выращивание фритиллярии (рябчика)

17.08.2016 в 10:26
0
Выращивание фритиллярии (рябчика)

Месторасположение

Требует достаточно освещенного места, может выносить затенение. В глубокой тени плохо развивается и не цветет. Нуждается в рыхлой, хорошо дренированной, питательной почве, не выносит переувлажнения. В качестве органической добавки к почве используют только полностью разложившийся перегной.

Посадка

С середины августа до начала сентября. Посадку луковиц производят на глубину в 2 – 3 раза превышающую размер луковицы на расстоянии 15 – 20 см друг от друга. Когда в хранилищах луковицы рябчиков наклюнутся, то есть начнут образовываться корни, их нужно немедленно высаживать.

Уход

Обильный, регулярный полив, однако недопустимо застаивание воды. Если нет необходимости получить семена, обязательно обламывайте завязи после осыпания лепестков.

Подкормка

Подходят все виды подкормок, за исключением концентрированных внекорневых, которые могут привести к ожогам листьев. Регулярно удобряйте весной.

Пересадка и зимовка

Взрослые луковицы выкапывают через 2 - 3 года после полного отмирания надземной части, но при ежегодной пересадке они цветут лучше и меньше болеют. К уборке луковиц следует приступать в июне, когда надземная часть растения желтеет и начинается её отмирание. После увядания стеблей луковицы рябчика следует выкопать и оставить в теплом месте до сентябрьской посадки. На зиму луковицы рябчиков необходимо накрыть соломой или опавшими листьями. Выкопанные луковицы лучшего всего хранить во влажном торфе или песке.

Размножение

Размножается дочерними луковицами и семенами. Семена рябчика собирают после высыхания семенной коробочки и высевают сразу после сбора, заделывая на глубину 1 сантиметр. Всходы появляются на следующий год.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх