Категории

Выращивание мускари

17.08.2016 в 09:43
0
Выращивание мускари

Месторасположение

Растение прекрасно растёт в полутени и на солнечных местах. На одном месте мускари можно выращивать в течение 4-6 лет, поэтому посадки размещаются там, где не требуется ежегодная перекопка земли.

Почва

К почве нетребовательны, но про хорошем уходе образуют более крупные луковицы и более мощные соцветия. Мускари очень отзывчивы на внесение органических удобрений: перегноя и компоста.

Полив

Лишь в начале вегетации луковицы мускари нуждаются во влаге, но обычно в это время почва еще насыщена водой после таяния снега. Период покоя должен быть сухой или умеренно влажный.

Посадка

Высаживают луковицы в начале-средине сентября. Крупные луковички сажают на глубину около 5-7 см на расстоянии 5-10 см друг от друга, мелкие – на глубину 3 см. Растения зимостойки, укрытие посадки не требуется.

Размножение

Происходит луковичками и семенами. Семена образуются на нижних рядах цветочков, растения легко размножаются самосевом, но целенаправленное семенное размножение применяется редко. Мускари быстро дают большое количество дочерних луковиц, поэтому таким способом размножать их намного проще. Их выкапывают в июле, после отмирания надземной части, отбирают самые крупные луковицы. Подготовленные луковицы дезинфицируют фунгицидом, просушивают при 22-24°С в течение 1-2 недель под навесом или в другом проветриваемом месте (в это время происходит их дозревание). Хранят при 20-25°С. Пoмeщeниe xopoшo пpoвeтpивaют.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх