Категории

Выращивание подснежника

13.07.2017 в 14:22
0
Выращивание подснежника

Месторасположение

Предпочитают полутень, растут на одном месте долгие годы.

Почва

Лучше всего развиваются на достаточно влажной, рыхлой, хорошо дренированной питательной почве после внесения перегноя или компоста. Высокие, сухие и низкие, с застоем воды участки подснежники не переносят. Тяжелые глинистые почвы требуют добавления песка.

Посадка

Лучшее время для посадки луковиц — июль — сентябрь, когда растения находятся в покое. При продолжительной и теплой осени время, допустимое для посадки, растягивается до начала ноября. Расстояние между луковицами: 10 см. Глубина посадки: 5 - 10 см. Подснежники желательно посадить вместе небольшими группками, по 10 — 30 штук.

Полив

Только в случае очень засушливой весны.

Уход

Требуют минимального ухода. Подснежники зимостойки и даже предпочитают минусовые температуры зимой, хотя бы на непродолжительное время. Два важных условия для успешного цветения: обилие влаги в период закладки бутонов и хотя бы несколько часов света в день. Чем холоднее стоит погода, тем дольше продлится цветение подснежников. После окончания цветения листья должны отмереть естественным путем, не обрезайте их.

Подкормка

Во время активного роста вносят жидкие неорганические удобрения. Нежелательны удобрения с высоким содержанием азота.

Размножение

Размножаются растения вегетативно, образуя за лето одну-две луковицы.

Пересадка

Обычно зимуют в открытом грунте, не требуют укрытия либо зимуют под легким укрытием. Пересадку не любят, но если она необходима, то делать это лучше с комом земли сразу после окончания цветения, пока листья еще свежие, не вытаскивая луковиц из грунта и не разбирая их. Подснежники не любят, когда беспокоят луковицы.

Оставьте ваш комментарий к сатье

Наверх